主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:希拉里酒店密会安倍 暗藏深意......

文/周晔 来源:第一白银网 09-21 14:52
摘要 据日媒报道,美国民主党总统候选人、前国务卿希拉里·克林顿前往安倍住宿的酒店,进行了约50分钟的会谈。这次会谈究竟有何深意?

第一白银网9月21日讯 据日媒报道,美国民主党总统候选人、前国务卿希拉里·克林顿正在利用在纽约召开的联合国大会来开展自主外交。9月19日,希拉里与日本首相安倍晋三等多国首脑举行了会谈。

2016美国大选最新消息:希拉里酒店密会安倍 暗藏深意......

日媒指出,鉴于美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普正在舆论调查的支持率上紧追不舍,希拉里希望展现其经验丰富的外交能力,彰显差异化战略。

当天,希拉里前往安倍住宿的酒店,进行了约50分钟的会谈。希拉里表示,“日美关系对于地区和世界的和平与繁荣非常重要”。安倍认为,“安全保障环境日益严峻,日美同盟的重要性正在提高”。

希拉里敏感期见安倍暗藏深意

日媒分析称,两位“老相识”的交谈内容似乎毫无新意,但此时会面本身却有着一定的深意。特朗普要求日本全额承担驻日美军的驻扎费用,而希拉里则暗中要求日本给予支持。

比如摇摆州之一的俄亥俄州有很多日资企业。如果显得与日本关系亲密,就有望得到一定的票数。这种人脉正是特朗普不具备的武器,希拉里在19日还与埃及总统塞西、乌克兰总统波罗申科进行了会谈。

日本不避讳原是自有打算

日本也有着自己的盘算。此次会谈是希拉里方面提出的要求。在大选前景不明的阶段,会见候选人存在一定风险。如果最终特朗普当选,很有可能会遭到报复。即使如此,安倍还是给了希拉里面子,为维持自国务卿时代起就保持的沟通渠道,安倍特意留出了会面时间。

日媒还指出,但希拉里的选举前景还笼罩着一丝阴云。9月11日在举行911遇难者悼念仪式时,希拉里由于身体不适中途退场,并诊断出了肺炎。目前舆论调查的支持率开始偏向特朗普。

美国专业政治网站Real Clear Politics的最新数据显示,希拉里的支持率为44.9%,特朗普是44%。8月上旬时两人的差距接近8个百分点,目前已大幅缩小,几乎不相上下。慈善机构“克林顿基金会”的争议丑闻也产生了负面影响。

而对手特朗普在19日前往佛罗里达州进行演讲,又来到纽约会见了埃及总统塞西。8月底,特朗普访问墨西哥,与总统涅托进行了会谈。特朗普似乎正在与希拉里进行角力,有意识地创造外交成果。

随着11月8日投票的临近,总统候选人将从9月26日起举行3场电视辩论会。预计两位候选人的直接对决将对最终大选结果产生决定性影响。

9

相关阅读