主页 > 要闻> 财经要闻

杭州G20峰会总结表彰:传达习近平总书记重要指示

文/黄琴 来源:第一白银网 09-21 11:13
摘要 9月20日上午,G20杭州峰会浙江省总结表彰大会隆重举行,传达习近平总书记重要指示精神,传递总书记对浙江人民的亲切关怀。

  第一白银网9月21日讯 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对G20杭州峰会总结表彰工作作出重要指示。9月20日上午,G20杭州峰会浙江省总结表彰大会隆重举行,传达习近平总书记重要指示精神,传递总书记对浙江人民的亲切关怀。

杭州G20峰会总结表彰:传达习近平总书记重要指示

  习近平在指示中强调,二十国集团领导人杭州峰会取得圆满成功,这是在党中央领导下,筹委会和各有关部门、地方统一思想、各司其职、精心组织的结果。谈判协调有力有效,会议安排严谨有序,安全保障严密稳妥,新闻宣传有声有色,文艺演出精彩纷呈,后勤保障全面可靠,使杭州峰会落实了“西湖风光、江南韵味、中国气派、世界大同”的理念,向世界展示了中国精神、中国力量,在二十国集团进程中留下了深刻的中国印记。要做好后续工作,落实会议成果,放大会议效应,更好促进各项有关工作。

  省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在总结表彰大会上讲话。车俊主持会议,乔传秀以及其他副省以上领导在省主会场出席会议,王辉忠宣读省委、省政府通报。与会人员观看了G20杭州峰会资料片,与会领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖,赵一德和10名先进集体、先进个人代表作了发言。会议以视频会议的形式召开,各市、县(市、区)设分会场。

  夏宝龙指出,G20杭州峰会的成功举办,受到了习近平总书记的充分肯定、高度赞扬,习近平总书记的重要指示是对全省人民最大的鼓舞和最好的勉励。把G20峰会举办地定在杭州,体现了习近平总书记和党中央对浙江、对杭州的充分信任,更是习近平总书记和党中央赋予了浙江、赋予了杭州向全世界展示中国方案、中国道路、中国智慧之鲜活样本的崇高使命。

      自峰会筹备以来,我们认真贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神,以最高标准、最快速度、最严作风、最好效果,精心做好峰会服务保障各项工作,向全世界充分展示了杭州历史和现实交汇的独特韵味,充分展示了浙江“干在实处、走在前列”的优异成绩,充分展示了中国改革开放的伟大成就,充分展示了中国特色社会主义制度的巨大优越性,极大地提振了党心、军心、民心和民族自豪感、自信心。峰会也受到了与会嘉宾和国际社会的高度赞誉,实现了让“党中央和总书记满意、外国元首满意、全国人民满意、全省人民满意”的既定目标。

  夏宝龙指出,今天受到表彰的先进集体和个人,是全省各地、各战线、各方面的杰出代表。你们用自己的实际行动,谱写了许许多多可歌可泣、感人肺腑的动人故事,合唱了一曲曲荡气回肠、催人奋进的时代赞歌。在筹备这次G20峰会过程中,全省上下充分展示出来的国家至上、人民至上的爱国情怀,顾全大局、服务大局的崇高境界,舍我其谁、当仁不让的责任担当,甘为人梯、舍己为人的无私奉献,崇尚卓越、臻于至善的不懈追求,披星戴月、夙兴夜寐的实干作风,最终凝聚成最可宝贵的G20服务精神。我们相信,G20服务精神必将与红船精神、浙江精神一道,成为推动浙江经济社会发展的强大动力。

43

相关阅读

  • 早间聚焦:杭州峰会总结表彰 mh370坠机真相

    周二(9月20日),美国12月COMEX黄金期货价格收盘上涨0.40美元,收报1317.80美元/盎司。周二虽然小幅收涨,但陷入窄幅震荡走势,市场依然关注于在美联储和日本央行利率决议影响下的美元走势

    2016-09-21
  • 易纲:超低利率政策需谨慎 负利率不失为有效政策选项

    中国央行副行长易纲指出,对于超低利率政策,必须非常谨慎,并考察零利率政策的局限性与不确定性,因为目前中国经济增长仍然良好。

    2016-09-14
  • 李誉彦:9.12现货原油日内操作策略

    周一(9月12日)原油市场风云多变,油市大佬频繁变脸,原油价格暴涨暴跌,一方面EIA和API原油库存骤降令油价多头欣喜,油价一度涨至47.75美元/桶,而随后沙特俄罗斯的变脸一度令市场对冻产失望,

    2016-09-12
  • g20杭州峰会纪念币一币难求 值得投资收藏吗?

    g20杭州峰会刚刚结束,当不少人还在为央行发行的2016年二十国集团杭州峰会金银纪念币“一币难求”时,有人发现,网上却有人销售起了一些所谓和g20相关的“纪念币”。

    2016-09-09