主页 > 要闻> 财经要闻

"超级星期三" 引爆全球市场 可怕的事情即将发生!

文/王明伟 来源:第一白银网 09-21 19:38
摘要 今日是本周重要的一个交易日——超级“星期三”:日本央行利率决议、美联储利率决议、美国上周EIA原油库存报告陆续公布,这一重磅事件已经成为全球投资者关注的焦点,最可怕的事情即将发生。

  第一白银网9月21日讯   今日是本周重要的一个交易日——超级“星期三”:日本央行利率决议、美联储利率决议、美国上周EIA原油库存报告(油市交易商尤为关注)...在送走了“最晚”的日本央行决议之后,在明天凌晨2时,全球最重要的央行--美联储将公布最新的9月利率决议。这一重磅事件已经成为全球投资者关注的焦点,最可怕的事情即将发生!


  超级“星期三”之美联储利率决议

  北京时间周四(9月22日)凌晨2时,美联储将公布9月最新的利率决议,最新的经济预期以及点阵图,2时30分,美联储主席耶伦将召开记者会!小心全球最重磅的央行祭出“杀招”,那么最可怕的事情就要发生了...

  美联储将于当地时间周三结束为期两天的政策会议,经济面消息令人失望,使投资者降低了美联储会在此次会上加息的预期。不过在部分官员热烈谈论需要收紧政策的情况下,加息也并非毫无可能。


  超级“星期三”之日本央行

  作为今天的第一场大戏,日本央行吊足了投资者的胃口,从早上10点半开始,到了中午时分,日本央行的决议才姗姗来迟!据彭博统计出这是2014年以来最晚的利率决议。

  在漫长的等待之后,举世关注的日本央行却没有给市场一个满意的“答案”:没有降息、没有扩大购债规模,而是拿出了所谓新“火箭炮”:和过去的扩大货币供应目标相比,刺激政策已转向利用收益率曲线控制,来实施新型QQE。

  日本央行称,新型QQE政策主要由两部分组成:收益率曲线控制,调节短端以及长端利率,将继续购买日本国债直至10期国债收益率保持在0附近;通胀超调承诺,承诺扩大基础货币水平直至CPI超越2%的目标,并且稳定在2%的上方。

  在随后的记者会上,日本央行行长黑田东彦依然风格不改,老调重弹:将继续实施宽松政策,直到实现2%的通胀目标。他还表示,日本央行新的政策框架可以使货币政策更灵活、更具有持续性。


  超级“星期三”之美国EIA库存报告

  北京时间周三22时30分,美国能源信息署(EIA)将公布上周官方原油库存报告!市场预期增加225万桶。若数据符合预期,则是美国原油库存三个星期以来首次增长。如果EIA的库存报告与API数据都“爆冷”的话,这料将提振短期油价。

  北京时间周三4时30分,美国石油学会(API)公布的美国至9月16日当周API原油库存减少749万桶,远超预期的增加225万桶,前值为增加143.8万桶。

  周三欧市盘中,国际油价大幅飙升,美国原油期货价格涨幅一度超过2%,布伦特原油期货价格升幅超过1.5%,因有报告显示美国原油库存下降,且挪威油服工人罢工影响产出。

  除了API原油库存下降,以及挪威油服工人罢工提振油价之外,交易员称,他们还在翘首以待美国联邦公开市场委员会(FOMC)的会议结果。

6

相关阅读