主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:特朗普说漏嘴了 美国媒体骂声一片

文/陈月星 来源:第一白银网 09-20 14:43
摘要 CNN质疑特朗普是怎么知道此次是炸弹爆炸事件的?是不是他握有什么证据?还是他跟纽约警方有什么联系?自周六晚,特朗普的竞选团队对此并没有给与任何回应。

  第一白银网9月20日讯 美国纽约曼哈顿地区17日晚发生爆炸后,民主、共和两党候选人希拉里和特朗普两位候选人对爆炸事件作出不同表态,引发美国舆论热议。

  在当地尚无任何官员正式公开证实此次爆炸的细节与原因之前,特朗普就已经公开做出此次事件的声明。特朗普说:“我必须告诉各位,在我下飞机之前,有一枚炸弹在纽约引爆了,而且没有任何人知道到底发生了什么事。这种事情竟然发生在我们的世界、我们的国家,我们将要结束这一切。我们最好强硬起来,要非常、非常坚定。我们需要强硬、智慧和警惕。”

    

  相较之下,希拉里的表态则更为谨慎,称应当尽一切可能支持现场急救人员,并对事件展开调查,不要过早下结论。希拉里就特朗普所谓“一枚炸弹”的言论表示:“直到我们有足够的证据作出结论前,还是等等比较明智。当我们掌握更多事实后,可以说的会更多。”

      两党候选人的不同表态,引发美国媒体“骂声一片”

  CNN质疑特朗普是怎么知道此次是炸弹爆炸事件的?是不是他握有什么证据?还是他跟纽约警方有什么联系?自周六晚,特朗普的竞选团队对此并没有给与任何回应。CNN称,一般来说,美国国内政要谈论到尚在调查中和涉及执法行动的案件时,必须多加斟酌与谨慎。

  美国网站Business Insider对希拉里“呛声”特朗普并不买账,并指希拉里和特朗普一样,都是在官方公布爆炸原因之前都将爆炸事件定性为“炸弹爆炸”。

  美国Breitbart 新闻网站也以发表文章报道了希拉里在回应纽约爆炸时的“双重标准”,指希拉里在自己的专机上接受采访,回应爆炸事件时也用了“bombing”(炸弹引爆),却抨击大选竞争对手特朗普使用“炸弹”一词。

      美国网友对两位总统候选人对纽约爆炸案的表态也并“不买账”


     网友Alligator Breath:

  “直到我们有足够的证据作出结论前,还是等等比较明智。当我们掌握更多事实后,可以说得会更多。等待?就像我们等班加西事件调查结果一样?等着编故事、编谎言呢?”

  网友zunguri:

  “我好像听到希拉里说,

  我们将再次选择无所作为,而不是付出行动……

  我们将再次选择愚昧无知,而不是提高警惕……

  我们将再次选择虚无缥缈,而不是真切现实。”

  网友Event Horizon:

  “克林顿女士像一个刚安装更新的机器人,昏昏欲睡。”

17

相关阅读