主页 > 财经要闻

三星爆炸 中国对韩国经济制裁 朴槿惠急哭了!

文/周晔 来源:第一白银网 09-20 09:40
摘要 最近几个月,韩国三大家族企业麻烦不断,牵连韩国经济急速下行。朴槿惠面临民众巨大的非议,在对韩国经济束手无策的同时,背后已无人伸出援手。

第一白银网9月20日讯 最近几个月,韩国三大家族企业麻烦不断,牵连韩国经济急速下行。朴槿惠面临民众巨大的非议,在对韩国经济束手无策的同时,背后已无人伸出援手。

三星爆炸 中国对韩国经济制裁 朴槿惠急哭了!

韩国深陷魔咒 三大巨头企业均遭重创

由于在萨德问题上的一意孤行,造成中韩关系处于相对紧张的局面,中国是否会对韩国实施经济制裁仍未可知,更不要说伸出援手了。在韩国经济遭遇极端状况的同时,朴槿惠的执政生涯也面临巨大的麻烦。

从韩进开始,韩国三大巨头似乎不约而同遭遇紧急事件。先是乐天身陷非法集资调查,副会长在首尔自杀身亡。随后三星note7又突然陷入爆炸门,遭世界各大航空公司封杀,虽然已经启动召回程序,但是巨大的损失已经几乎击垮三星。同样遭遇不测的还有韩国海运巨头韩进,由于遭遇世界范围内的港口拒绝停泊,该公司的船舶只能在海上漂泊。除了三大家族企业,韩国各行业巨头的日子也不好过。在中国市场,韩国车企两大代表起亚和现代陷入一场内战中。虽然韩系车战胜日系车,在中国市场取得一席之地,但是接踵而来的是无休止的内战,以至于两大车企在华的销售都陷入不利局面。一时间韩国企业在世界各地接连遭遇危机,连韩国的经济都出现滑坡。

三星爆炸门事件愈演愈烈

三星爆炸 中国对韩国经济制裁 朴槿惠急哭了!

以三星为例,爆炸门直接导致三星估价大跌,三天市值蒸发千亿元,更创下近五年来的最大跌幅。不仅是市值暴跌,三星还将承受巨大的直接经济损失。昨日,三星国行手机再现爆炸事件。据外媒报道得知,三星共需要召回250万部Note7手机,直接经济损失达到300多亿元。经济损失可以慢慢弥补,但是对品牌的冲击似乎是无法挽回的重击。

三星此次主力机型几乎都出现爆炸门,必将影响明年新机上市的销量。三星是韩国经济的重要支柱之一,在苹果强大的攻势下,三星已显出疲态,如今再受到爆炸门影响,三星业绩的衰败必将拖累韩国经济加速下滑。

朴槿惠四面楚歌 束手无策

面对韩国面临的严峻局面,朴槿惠面临了巨大的考验。根据韩国权威调查机构的数据调查结果显示,9月朴槿惠的支持率出现小幅下跌。负面评价超过60.5%,逼近2015年2月后的警戒值。面对凋零的韩国经济,朴槿惠陷入束手无策的尴尬局面。不但要面对无人伸出援手的无助,还要面对可能来自中国的经济制裁。

由于萨德事件的影响,中韩关系陷入微妙的状态中。近日地方媒体接连报道,韩国明星在中国节目中亮相的镜头被删除,演唱会被紧急叫停,疑似遭遇限韩令。7月又有消息称,青岛取消参与大邱啤酒节,疑因萨德事件表示不满。根据彭博社9月文章报道,中国可能正在考虑对韩国投资贸易领域进行制裁。

不仅是贸易领域,连旅游业也遭受牵连。经查询,韩国7月旅游数据显示,中国赴韩旅游人数比去年同期减少3.7%,并且呈现扩大趋势。韩国当地业内人士表示,中国游客的减少将直接冲击当地经济,尤其是像济州岛这样完全依靠旅游业的城市。韩国当地一些企业已经开始裁掉中国员工,因为中国游客的减少,已经不再需要翻译工作。更有韩国媒体公开批评,指责韩国过度依赖中国。

如果明年韩国正式部署萨德系统,中国的制裁政策将逐步加深。数据显示,韩国经济对中国依赖程度不断加深。2015年全年贸易总额达到2273.75亿美元,占韩国全国GDP的16.6%,这一数字超过了美日两国的总和。韩国每年接待的游客中,有一半来自中国。

面对韩国经济的下滑和即将到来的制裁,朴槿惠面对的难题会越来越大。

281

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 22:00:00

      美国10月NAHB房产市场指数

      前值:64 预期值:64 公布值:68
    • 21:15:01

      美国9月制造业产出月率

      前值:-0.3% 预期值:0.2% 公布值:0.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网