主页 > 财经要闻

人民币不会持续贬值 中国经济一片向好

文/陈月星 来源:第一白银网 09-20 11:05
摘要 李克强表示中国经济发展拥有巨大回旋余地,呈现稳定向好态势。人民币不存在持续贬值的基础,人民币汇率将在合理均衡水平上保持基本稳定。

  第一白银网9月20日讯 国务院总理李克强当地时间19日下午在纽约会见美国总统奥巴马,李克强首先转达习近平主席对奥巴马总统的亲切问候。

      

      双方就中美关系和共同关心的重大国际和地区问题广泛、深入交换了意见。双方还就可持续发展、难民、维和等全球性问题交换了意见,同意进一步保持密切沟通,开展有效合作,为国际社会提供更多公共产品。

    一、中美合作问题 

      李克强:中美加强合作符合两国人民根本利益,也是国际社会的共同期待。中方愿同美方进一步深化两国在双边、地区和全球层面各领域合作,扩大经贸、两军、执法司法、反恐、网络安全、人文以及地方务实合作,加强在朝鲜半岛、气候变化等重大国际问题上的协调,推动二十国集团领导人杭州峰会各项成果的落实,为推进中美合作议程,促进两国关系持续、健康、稳定发展注入新动力。

  奥巴马:美中关系保持稳定,对两国和世界都很重要。美方希望美中关系得到强有力、可持续发展,赞赏两国在国际、地区问题上开展的合作。

   二、中美关系经济往来

      李克强:经贸合作是两国关系的“压舱石”和“推进器”。双方要共同推动中美投资协定谈判早日完成,相互扩大市场准入,为彼此企业提供更好的营商环境与合作预期。双方要妥善处理经贸摩擦,防止两国经贸关系受到不必要的干扰。希望美方放宽高技术产品对华出口限制。

      奥巴马:经济关系是美中关系的稳定因素。美方支持中国的改革进程,希望推动双边投资协定谈判等取得积极进展。

   三、台湾、涉藏立场

      李克强:重申了中方在台湾、涉藏等问题上的原则立场,希望美方妥善处理有关问题。

      奥巴马:美国政府奉行一个中国政策不会改变。  

       四、朝鲜半岛问题

      李克强强调中方始终坚持实现半岛无核化、坚持维护半岛和平稳定、坚持通过对话协商解决问题。赞同安理会对朝方最近一轮核试验做出进一步反应,同时希望各方避免采取导致局势紧张升级的行动,反对美方在韩部署“萨德”系统。

   五、人民币汇率

      李克强表示中国经济发展拥有巨大回旋余地,呈现稳定向好态势。人民币不存在持续贬值的基础,人民币汇率将在合理均衡水平上保持基本稳定。

  20日人民币对美元汇率中间价上涨191点,报6.6595。分析人士表示,本周虽面临美联储议息的考验,但美联储9月加息概率较低,在此背景下人民币对美元汇率仍有望延续6月末以来的宽幅震荡格局。

33

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 特朗普又发推搞事 油价跳水跌超1%

      美国总统特朗普发推称,石油输出国组织(OPEC)又在搞事了!全球各国的原油储备屡创纪录,海上还有装得满当当的油轮。油价被人为地抬高了,这没有好处,也不可接受!

      2018-04-20
    • 美联储梅斯特“鹰”声嘹亮:美联储今明两年应继续加息

      美国克利夫兰联储主席梅斯特周四(4月20日)表示,美联储今明两年应继续加息,以防止经济过热和金融稳定性风险上升。

      2018-04-20
    • 美高官确认媒体报道“将动用紧急法”属实

      负责监管国际市场与投资策略的美国助理财长Tarbert,确认了彭博社3月底报道属实。美国考虑动用《国际紧急经济权力法》遏制中国收购敏感技术,将明确禁止中国企业投资哪些行业,比如半导体和5G。

      2018-04-20
    • 俄铝将目光转向中国 后市看涨依旧可期

      据彭博社援引知情人士称,俄罗斯铝业官员在本周会晤了中国贸易商,双方正在商讨将俄罗斯所生产的铝制产品销往亚太市场的可能性,此前受美国制裁俄铝已无法销往任何以美元结算购买的国家。

      2018-04-19
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:03:59

      美国至4月20日当周石油钻井总数

      前值:815 预期值:818.33 公布值:820
    • 01:03:53

      美国至4月20日当周天然气钻井总数

      前值:192 预期值:192 公布值:192

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经