主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:"爆炸案"已体现出谁更不适合当总统

摘要 据外媒报道,纽约和新泽西上周末发生一系列炸弹案之后,国家安全问题再次成为美国大选的主要话题。民主党总统候选人希拉里和共和党候选人特朗普提出了截然不同的反对恐怖主义方案。

  第一白银网9月20日讯  据外媒报道,纽约和新泽西上周末发生一系列炸弹案之后,国家安全问题再次成为美国大选的主要话题。民主党总统候选人希拉里和共和党候选人特朗普提出了截然不同的反对恐怖主义方案。

美国大选

  据美国全国广播公司(NBC)报道,特朗普19日下午在佛罗里达州埃斯特罗用纽约和新泽西爆炸事件作为支持自己移民政策的证据,同时猛批希拉里。面对8000多名听众,特朗普说,“移民安全就是国家安全。”

  特朗普称,因为美国的移民制度没有适当筛选和甄别进入美国的个人和家庭,才让纽约、新泽西和明尼苏达出现的攻击变得有可能。他警告说,美国必须谨慎。

  特朗普同时将19日落网的纽约爆炸案嫌犯艾哈迈德•拉哈米称为“邪恶的暴徒”,并要将他当作“敌方战斗人员”来审判。

  特朗普也借机将希拉里说成“不适合担任总统的人”,猛批希拉里的外交政策和“伊斯兰国”的崛起,称希拉里“不适合解决她本人和奥巴马强加给我们的问题”。

  此外,美国媒体还提到,特朗普在曼哈顿和新泽西发生爆炸之后,重申支持警察采取根据宗教或族裔“定性”的方法,遏制更多攻击。

  而在民主党候选人希拉里方面,她的反应和特朗普截然不同,表现的更为冷静。爆炸案发生后,在相关信息还没有公布之前,特朗普就曾宣布“一枚炸弹爆炸”,希拉里则敦促人们谨慎,要等待更多信息出来再做结论。

  19日上午,希拉里在记者会上表示,她曾经参与在战场上消灭恐怖主义分子的艰难决策,同时批评特朗普的“不负责任的鲁莽言论,”称他的言论“煽动”,借机制造分裂,而这正好会被恐怖分子利用。

  希拉里还警告人们不要靠直觉就根据一个人的宗教将整个族裔说成“坏人”。她表示,全美“有数百万名守法、和平的穆斯林美国人。”

32

相关阅读