主页 > 要闻> 财经要闻

国行三星note手机爆炸后续:中韩互撕哪边才是真相?

文/康宇 来源:第一白银网 09-20 20:00
摘要 随着三星note7在国外发生爆炸事件,使得三星公司在短期内受到巨大经济影响。而近期国内似乎也出现了三星手机爆炸的事件。

第一白银网9月20日讯 随着三星note7在国外发生爆炸事件,使得三星公司在短期内受到巨大经济影响。而近期国内似乎也出现了三星手机爆炸的事件。昨天,有网友发帖称自己从京东购买的国行版Note7出现了电池爆炸事故,这也是国行版Note7首次传出爆炸事故。

国行三星note手机爆炸后续:中韩互撕哪边才是真相?

网友“吉娃娃你”在百度Note7贴吧发帖称,他在京东购买的国行三星Note7珊瑚蓝版在使用时发生电池爆炸事故。该用户称当时手机并未在充电,使用过程中突然黑屏,然后机身出现晃动,手机被丢到一边后发生爆炸。该用户还在网上公布了京东的订单和电子发票,从三星官网查询IMEI号码可知,该机的意外损坏保险服务开始时间为9月3日。

从该网友公布的照片看,这部Note7生产日期为今年8月,但没有具体日期,因此无法直接判断是否属于被召回的1858部之一。三星电子中国方面对记者表示,正在对此事件进行了解和调查。

由于上述网友称手机购于京东,京东昨天回复称,京东已第一时间联系了供应商。从包装上的IMEI号判断,手机由品牌方三星(中国)直供京东,目前,三星将取回用户手机进行检测调查。京东会持续保持与三星(中国)的沟通,密切关注检测进展并第一时间与用户及媒体沟通。

然而时隔一天韩国媒体就出现了一下报道:

韩国《朝鲜日报》9月20日称,此前中国消费者爆出三星盖乐世Note7起火事件,近日消息显示这是消费者为骗取赔偿金的恶性行为。

18日中国互联网上首次出现了中国市场盖乐世Note7爆炸的消息,百度上出现了好像被烧坏的盖乐世Note7照片。上传者称在使用盖乐世Note7时突然黑屏随后爆炸。当天三星中国客服也接到一起称盖乐世Note7爆炸的投诉。

三星回收了两款手机,和ATL着手进行了共同调查,19日宣布:“通过X光和CT对产品进行分析的结果显示,发现了在电池外部故意加热的痕迹。”两家公司为了调查准确的原因,将Note7放进微波炉、热风机、电磁炉、烤箱等进行了再现试验。结果显示,两部手机放在电磁炉上,用200度加热2-3分钟,产品的损坏样子和照片最相似。

《朝鲜日报》称,之前的不良产品只有电池燃烧,但中国出现的爆炸产品不仅是电池,内部电路、相机等其他零件都发生了燃烧。电池内部反而没有太大损伤,很干净。声称爆炸的两名消费者中一人本月2日在微信和百度上传了“刚才拿到了珊瑚蓝的炸弹,希望真的爆炸,威胁三星要钱”的内容,成为证明炒作的有力证据。

对于官方声明,“国行Note 7首炸”爆料人昨晚在百度贴吧进行了回应,他表示,作为一个小小消费者无力去指责和质疑三星的所谓检测“权威性”,就这份声明如果属实直接导致我个人身陷犯罪深渊,请三星公关部就我对三星的名誉损害以及诽谤造谣提起诉讼,将我绳之以法!

该爆料人称,首炸新闻是他一个爆料,之后全国知晓。现在第一炸他的朋友已经接受退款,至于是不是其个人操作难度那么巨大的事故诽谤我不得而知,公正严明的三星也可以将他诉诸与法律。

“包括美联社、华尔街日报、福布斯等国外媒体已经对其进行了采访,相信他们会在国外媒体进行一个公正播报。我的造谣罪已经深深影响到三星国际的形象,请三星中国汇报韩国总部,对我个人提出刑事诉讼,谢谢!”爆料人说。

三星在中国大陆召回Note7手机

从国家质检总局获悉,三星(中国)投资有限公司向国家质检总局备案了召回计划,召回2016年7月20日至2016年8月5日期间制造的部分Galaxy Note 7数字移动电话机,中国大陆地区受影响的数字移动电话机数量为1858台。

日前,国家质检总局执法司组织质检总局缺陷产品管理中心与三星(中国)投资有限公司进行会谈后,该公司向国家质检总局备案了召回计划。此次召回部分产品为2016年9月1日正式销售前通过三星官网盖乐世社区等渠道,通过以旧换新等方式提供的测试体验用数字移动电话机。

本次召回范围内的数字移动电话机电池在阳极与阴极隔离膜局部变薄,并且绝缘胶带未完全覆盖极板涂层的情况下,出现短路现象,导致电池异常发热,极端情况下可能发生燃烧,存在安全隐患。

三星(中国)投资有限公司将由专人逐一通知顾客进行更换。对于召回范围内的数字移动电话机,三星(中国)投资有限公司将免费为客户更换一台同型号的符合相关要求的全新数字移动电话机,以消除安全隐患。

42

相关阅读