主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:奥巴马称想好好道别 黑人就投希拉里去!

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-19 10:10
摘要 当地时间9月17日晚,美国总统奥巴马在美国国会黑人同盟晚宴上发表了一场激情四溢的演讲。这是奥巴马最后一次以总统的身份参加此次黑人社群盛会,他在晚宴上将“衣钵”传给民主党总统候选人希拉里·克林顿,宣称如若黑人选民没有前往投票站支持希拉里,他会将其视作对自己政治遗产的“人身侮辱”。

  第一白银网9月19日讯 当地时间9月17日晚,美国总统奥巴马在美国国会黑人同盟晚宴上发表了一场激情四溢的演讲。这是奥巴马最后一次以总统的身份参加此次黑人社群盛会,他在晚宴上将“衣钵”传给民主党总统候选人希拉里·克林顿,宣称如若黑人选民没有前往投票站支持希拉里,他会将其视作对自己政治遗产的“人身侮辱”。

美国大选

  奥巴马借出生地争议话题为希拉里拉票

  据报道,演讲开始,奥巴马一上台就拿所谓的“出生地”争议打趣,笑称“出生地”事件终于宣告结束着实让他松了一口气,感觉简直迎来了“又一个春天”。

  根据美国宪法,总统竞选人必须在出生时就获得公民身份。自2008年以来,有关奥巴马出生地的争议一直存在,今年的共和党总统候选人唐纳德·特朗普多次公开质疑奥巴马是否出生在美国。本月16日,特朗普终于首度承认,奥巴马生于美国。

  不过,奥巴马当天演讲的重心仍然是为希拉里拉票。美国有线电视新闻网评论称,在距离11月8日的美国总统大选不到两个月之际,奥巴马在演讲中抛出了迄今为止最犀利的言语抨击特朗普,同时发出了最强有力的呼吁、号召黑人社群支持希拉里。

  奥巴马:想要好好跟我道别吗?那就去投希拉里吧

  “我将会把这视作一种人身羞辱,一种针对我的政治遗产的羞辱,如果黑人群体放下警惕、没有积极参与这场选举,”奥巴马向全美的黑人选民发出呼声,“你们想要好好跟我道别吗?那就去投票吧。”

  演讲中,奥巴马厉声抨击特朗普,把这位纽约地产大亨斥为“民权和平等的反对者”,指其“在一生中的绝大部分时间完全没有为劳动人民考虑过”。奥巴马提醒黑人同胞们不要被特朗普竞选团队的拉票努力所蒙蔽,他说:“我们的确面临挑战,但我们绝不愚蠢。”

  希拉里呼吁守护好奥巴马留下的遗产

  希拉里也出席了当天的晚宴,并以美国历史上首位获得主要政党总统候选人提名的女性的身份获颁“先驱者奖”。虽然没有指名道姓地提到对手特朗普,但她提醒众人即将到来的总统大选于美国而言是一个关键选择。“这关系到谁将为被遗忘的群体而战斗、谁将为我们的孩子投资、谁会在白宫里真正的力挺你。我们需要想法而非侮辱,需要切实可行的计划来帮助被遗忘社区里苦苦挣扎的美国人,而非偏见和恐惧。”希拉里呼吁道,“我们不能让奥巴马总统留下的遗产落到那些不明这一点、那些散布危险而分裂的观点拖国家后腿的人手里。”

  美国《西雅图时报》指出,在民主党初选阶段,黑人选民是希拉里最忠实的支持者,助其在美国南部顺利拿下一系列顺利,同时也为希拉里击败党内劲敌伯尼·桑德斯立下汗马功劳。

  胜负难分的白宫之争希拉里寄希望于黑人

  此次美国国会黑人同盟为希拉里颁奖,这相当于向奥巴马钦点的继任者“传递了火炬”。

  在这场胜负难分的白宫之争中,希拉里希望黑人选民能够像过去支持奥巴马一样支持她。毕竟黑人选民人数占美国全体选民的13%,是一股绝对不可忽视、或可决定选举结果的巨大力量。

  美国有线电视新闻网也评论称,希拉里竞选团队正在依靠奥巴马夫妇来说服少数族裔选民、年轻人和女性选民来帮助希拉里入主白宫。

48

相关阅读