主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:纽约爆炸影响选情 希拉里仍领先4%

摘要 特朗普把美国大选冲刺阶段的第一个着力点放在了国防政策上,提出要大规模扩大陆军、购买更多的军舰和战斗机,希望以此笼络军人选民。9月18日这起蓄意制造的爆炸事件将如何影响美国大选选情还有待进一步观察。

  第一白银网9月19日讯 刺耳的警笛响彻纽约曼哈顿的夜空;道路封锁使得下城西区几近陷入瘫痪。“9·11”十五周年纪念日后不到一周,当地时间9月17日晚间发生在切尔西的爆炸再次惊醒了纽约人敏感的神经,而其难以规避的安全议题更是踩在了美国大选的命门之上。

  

      爆炸事件发生在美国东部时间周六晚21时前,纽约最时尚闹市区切尔西的一个垃圾桶爆炸,导致29人在事件中受伤,建筑物受损。纽约警方随即迅速封锁了附近至少十个街区。更令人恐慌的是,其后的几小时内,在距离爆炸现场不远处,警方发现了第二枚爆炸装置,不过这枚并未引爆的装置在数小时内危险被解除。

      就在当日早些时候,毗邻的新泽西州海洋郡也发生了一起炸弹爆炸,一枚自制炸弹在慈善马拉松起跑前发生爆炸,未造成人员伤亡,但促使当局取消活动,撤离数十户居民,并对是否存在其他爆炸物展开搜索。当晚23时,纽约市长白思豪在现场的向记者表示,初步迹象显示这是蓄意实施(intentional)的行为,但是目前尚无证据表明爆炸与恐袭有关,也无明确证据显示新泽西和纽约曼哈顿爆炸事件有关联。

      截至发稿时间,当地时间9月18日上午,纽约封锁区域大部分解除,但官方调查进展却没有任何更新。当天凌晨2点,上百名警察聚集在27街五大道路口。一小时后警报解除,警察凌晨4点逐渐散去。

    纽约惊魂一日显然挑动了美国的政治神经。八周以后,扑朔迷离的选战将最终揭晓。而本来就是焦点的安全问题再次成为双方的着重点。

  美国共和党总统候选人特朗普呼吁进一步强化安全措施:“我必须告诉大家,就在我下飞机前,一枚炸弹在纽约爆炸,现在谁也不知道确切情况。这是我们的世界以及我们国家正在发生的可怕事件。我们需要强硬、智慧和警惕。”

  民主党总统候选人希拉里·克林顿则坚持了其此前一贯的态度:事发后,她表示,她接触了纽约市官员了解事态发展。希拉里说:“显然我们得尽全力支持应急人员,并为伤者祈祷。”“等我们知道基本事实之后我会进一步评论。”

  距11月8日美国大选日还有两个月,特朗普近期的选举形势却有点不太妙。特朗普把美国大选冲刺阶段的第一个着力点放在了国防政策上,提出要大规模扩大陆军、购买更多的军舰和战斗机,希望以此笼络军人选民。9月18日这起蓄意制造的爆炸事件将如何影响美国大选选情还有待进一步观察。

  一项最新民调显示,尽管美国民主党总统候选人希拉里·克林顿11日突发身体不适、引发关于她健康状况的担忧,但是其支持率并未降低,目前仍领先共和党对手唐纳德·特朗普4个百分点。

27

相关阅读