主页 > 财经要闻

美联储加息民意调查 竟有这么多人支持加息

文/康宇 来源:第一白银网 09-19 17:04
摘要 CNBC对于本周的投资者进行民意调查居然显示,多大半数以上的美国普通投资者居然都认可美联储在本周的会议上加息,这大大出乎了观察人士的预料。

第一白银网9月19日讯 本周四(9月22日)凌晨2点,万众瞩目的9月联储利率决议终于要来了,今年以来美联储一直推迟加息,从年初的4次一直降到现在的1次,而这一次究竟是在9月还是12月,按照目前市场的预期来看,更接近月12月加息,不过,近日一则民调结果来看,似乎期待9月加息的人也不在少数。

美联储加息民意调查 竟有这么多人支持加息

CNBC对于本周的投资者进行民意调查居然显示,多大半数以上的美国普通投资者居然都认可美联储在本周的会议上加息,这大大出乎了观察人士的预料。此前,业内机构高盛曾经预测,美联储9月份会议加息的几率不超过25%。

难道美联储在9月加息真的有可能吗?在全球央行正进行宽松政策的背景下,如果美联储加息时机太早,且美国经济不能维持更高的借贷成本,那么将会导致美国脱离全球金融危机以来已经开启的稳定的复苏之路。

另一方面,如果美联储9月货币政策维持稳定,美联储可能会发现在12月的下一次议息会议上走投无路,要么加息,或完全重新回归正轨,履行其促进利率正常化的承诺。FOMC成员已经下调了在今年剩余时间内将会进行两次加息的预期,包括即将召开的议息会议。

但一系列的疲软数据似乎表明,美国经济仍然有些脆弱,市场对于周三(9月21日)美联储加息的预期大幅下跌。

美联储加息民意调查 竟有这么多人支持加息

38

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 23:00:00

      美国12月NAHB房产市场指数

      前值:70 预期值:70 公布值:74
    • 23:00:00

      加拿大12月15日彭博社Nano信心指数

      前值:59.0 预期值:59 公布值:60.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经