主页 > 要闻> 财经要闻

阻碍美国经济的两大威胁将消失!重登巅峰指日可待?

摘要 德银首席国际经济学家日前发布报告称,阻碍美国经济增长的两大主要威胁正在快速消失,预计未来几个季度该国出口额将增长,企业利润上升,GDP增长速率也将有所改善。

  第一白银网9月19日讯 据财经网站Market Watch周三(9月14日)报道,德意志银行首席国际经济学家斯洛克(Torsten Slok)在当天发表的一份报告中称,阻碍美国经济增长的两大主要威胁正快速消失。

  斯洛克指出,由于美元升值的因素正在变得暗淡,美国出口额将会持续增长;与此同时,原油价格的稳定将帮助能源公司提高下一季度利润,促进标普500指数所涵盖企业的整体利润增长。这对股市来说都将是好消息,利润增长以及国内生产总值等经济基本面的强势都会推动股价上升。

  然而这些经济好转的迹象似乎与市场中弥漫的不安情绪存在矛盾,甚至在美联储准备再次上调利率的时候,今年8月股指还维持在历史高点附近。包括美国股市专业网站NorthmanTrader创始人亨里奇(Sven Henrich)在内的许多市场战略分析师和基金管理人都认为股市将会很快经历一次回调修正。

  但事实上,在前一天经历大量抛售后,本周三股市迎来了小幅走高。标普500指数上涨0.2%至2125点。与此同时,ICE美元指数下跌0.4%至95.2920,美元汇率走低。

  斯洛克在报告中称:“原油价格下跌和美元升值给经济带来的负面影响将会消失,未来几个季度我们将会看到出口额增长,企业利润上升,美国GDP攀升。如下表所示。”

  德意志银行预计,在未来一年,美国GDP季度增长率将有所改善。斯洛克因其对美国经济持乐观看法而知名。在周一发布的另一份报告中,斯洛克指出,银行借贷规模的持续增长标志着美国经济将会不断扩张,因为这表明商业投资也在日益增长。

  第二季度美国经济增速低于经济学家的预期,许多投资者也因此开始紧张不安。上一季度经济增长速度仅为1.1%,而经济学家此前普遍预计的增长速度为此数值的两倍。

6

相关阅读