主页 > 要闻> 财经要闻

楼市限购加码 房价再涨 这些城市躺枪!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-19 10:57
摘要 国家发改委8月3日发布《更好发挥投资对经济增长的关键作用》,其中提及要进一步促进房地产投资健康发展,因城施策加大调控力度。随后,合肥、苏州、南京、武汉以及厦门等热点二线城市纷纷出台调控措施。

  第一白银网9月19日讯 据杭州市住房保障和房产管理局公告,杭州自9月19日起实施住房限购。限购政策明确,在市区限购范围内,暂停向拥有1套及以上住房的非杭州户籍居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手住房。

  

      在本月初G20之后,杭州楼市不仅成交量喷增,开发商涨价预期高涨,而且投资客购房热情也在上涨。行业人士称,G20后外来购房者比例扩大,投资购买需求高涨,令杭州楼市出现过度投资苗头,在市场出现“非理性”的情况下,有必要出台政策抑制市场过热发展,防止区域性风险。

  公告称,限购范围为上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区(滨江)、杭州经济技术开发区、杭州之江国家旅游度假区、萧山区、余杭区,不包含富阳区、大江东以及临安、桐庐、建德、淳安四县(市)。

  限购时间明确,新建商品住房以网签平台商品房买卖合同签订时间为准;二手住房以网签平台房屋转让合同签订时间为准。

  家发改委8月3日发布《更好发挥投资对经济增长的关键作用》,其中提及要进一步促进房地产投资健康发展,因城施策加大调控力度。随后,合肥、苏州、南京、武汉以及厦门等热点二线城市纷纷出台调控措施。

  8月9日合肥各银行放出贷款新细则:合肥房查有2套房,征信有一笔住房贷款未结清的,拒绝贷款,较之之前的按6成首付贷款有所收紧。部分银行业内人士已经确认这一细则正在执行。

  8月11日,苏州重启限购,成为第一个重启限购的二线城市,并提高住宅用地竞买保证金和土地出让金首付款比例,同时缩短土地出让金付款期限,以平抑房价涨幅;同一天,南京也提高二套房首付比例。

  进入本月调控继续加码。9月1日起武汉实行限贷政策,厦门则自9月5日起执行住房限购。

  统计局数据显示,与上月相比,70个大中城市中,新房价格下降的城市有4个,上涨的城市有64个,持平的城市有2个。环比价格变动中,最高涨幅为5.6%,最低为下降0.3%。与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有6个,上涨的城市有62个,持平的城市有2个。8月份,同比价格变动中,最高涨幅为44.3%,最低为下降3.8%。

5

相关阅读