主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:希拉里"又双叒叕"发生意外

文/王明伟 来源:第一白银网 09-19 08:36
摘要 美国大选又双叒叕发生意外,“大选战场”从来都是一波未平一波又起。继“邮件门”后,希拉里再陷“健康门”“替身门”,甚至有消息猜测希拉里患的是晚期血管性痴呆,或不可能活过18个月。

  第一白银网9月19日讯  美国大选又双叒叕发生意外,“大选战场”从来都是一波未平一波又起。继“邮件门”后,希拉里再陷“健康门”“替身门”,甚至有消息猜测希拉里患的是晚期血管性痴呆,或不可能活过18个月。


  舆论一:邮件门事件

  希拉里“邮件门”是其竞选总统的一大“软肋”。有人曝光的一批美国“高端邮件”显示,民主党总统候选人希拉里团队使出一系列前所未有的手段,伤害同一党派的另一位候选人桑德斯,同时操控媒体、导演游行、卖官鬻爵,又一次颠覆了美国政客们反复标榜的所谓美式民主。

  而后,美国联邦调查局(FBI)找到了1.49万封希拉里方面此前未公开的电邮,联邦法官22日要求国务院加快审阅进程、在原计划的10月中旬之前公开这批邮件。

  此前“邮件门”事件已令希拉里的诚信备受质疑,致使其选民支持率一度大幅下滑,如果当真在大选投票日迫近之时公开邮件并出现于希拉里不利的负面消息,她的领先优势或许就此失去。

  舆论二:健康门事件

  由于在9•11纪念日活动中,希拉里突然因身体不适提前离场,在上车前失去“自我控制”,疑似昏厥,被特勤人员搀扶着进入车内。

  在这之前,希拉里的健康状况已经引起人们注意。9月5日,希拉里在个人专机上接受采访时,突然爆发了剧烈的咳嗽,不得不直接中断采访。9月6日,在克里夫的一场集会上,希拉里试图想用喝水压住咳嗽,但没有成功,这阵咳嗽持续了2分钟。这一段视频更让希拉里深陷“健康门”。

  英国《快报》猜测希拉里患的是晚期血管性痴呆,甚至不可能活过18个月。血管性痴呆(Vascular dementia),亦称多发梗塞性痴呆(multi-infarct dementia),是一系列由于血管性疾病引起的大脑梗塞,通常于晚年发作。最终会导致脑组织死亡,并不能治愈。

  该报道援引一位美国医学院的匿名教授,正在竞选的希拉里也知道她不久会离开人世。该教授把希拉里的病情以视频的方式上传到YouTube上,用了脑部扫描、病历记录,并以慢镜头等剪辑方式,呈现了希拉里的病情。他表示,血管痴呆是一种很难治疗的疾病,因为它影响脑干,而脑干正是控制人体动作的基本功能。希拉里在媒体镜头下,一度出现不能控制身体动作的情形。

  而美国一些八卦新闻网站报道则称,希拉里最近在公开场合时,数度出现帕金森症患者可能出现的“关机效应”。所谓的“关机效应”,就是帕金森症患者只要服药后便能行动,不过当药效过了,便难以行动的一种现象。

  舆论三:替身门事件

  令网友脑洞大开的是,在9月11号当天意外失态后,希拉里进入女儿切尔西·克林顿公寓进行调整,而不是常规的医院。网友对比希拉里在走出女儿公寓前后的照片,发现希拉里从公寓里走出来之后,整个人又瘦又年轻,疑似是一个替身。

  9月12日,希拉里接受美国有线电视新闻网CNN采访,说明了自己的健康状况。但她的解释并没有让民众信服。《美国新闻与世界报道》称,希拉里现在的问题不仅是健康,还有诚信。

  14日,希拉里竞选团队发布了一份她的健康报告。报告说,上周感染肺炎的希拉里在使用抗生素和充分休息之后,恢复良好,她身体健康,适合担任美国总统。

  美媒普遍认为,这份报告得出的正面结论在意料之中。但是,由于希拉里团队在她的健康问题上长期以来遮遮掩掩,此前甚至一度隐瞒其感染肺炎的事实,这份报告的说服力会被弱化。

  年龄在总统大选中是把“双刃剑”,太过年轻的候选人会被指责缺乏经验和能力,太过年迈则会被指责因循守旧、和身体不健康以致无法履职。与现任总统奥巴马、前任总统克林顿相比,希拉里和特朗普年龄都偏大,希拉里68岁,特朗普70岁。如果特朗普胜出,他将是美国历史上最年长的当选总统,如果希拉里胜出,她将是继前总统里根之后最年长的当选总统。

  特朗普支持率上升

  据美国全国广播公司13日发布的最新民调数据显示,希拉里在全国范围内的支持率为48%,特朗普的支持率为44%,二人的差距进一步缩小。

  特朗普若当选将如何影响全球金融市场?

  牛津经济研究院(Oxford Economics)周二发布研究报告称,如果希拉里·克林顿将当选美国总统,美国国会将分裂,共和党在众院占多数,民主党在参院占多数。在这种情况下,美国现行政策很大程度上将被延续,美国经济将以每年约2%的速度增长,到2021年将达到18.5万亿美元。

  而如果特朗普当选,美国经济增长速度到2019年将降至接近零,2021年GDP将达到17.5万亿美元,将比其他情形下少增长1万亿美元。

  华尔街日报则表示,美国大选民调差距不断缩小,美国之外的世界将开始面对特朗普其实有可能当选总统这一并非不可能的事实。

  如果特朗普果真当选,世界其他地区市场将会作何反应?下面四个动向最重要,值得投资者留意。

  第一,避险资产会得到提振,如黄金、瑞士法郎、比特币等。根本没办法找到任何显示特朗普能作出具有连贯性决策的迹象。他上台后能指望的最好结果也就是宣布一系列引人注目的政策计划,但都不会有大用处。最坏的情况是,他可能掀起全球贸易战争,导致的后果或使上世纪30年代的大萧条看起来也不值一提。

  第二,美元会下跌。过去一年里美元走势强劲,原因是经济复苏速度快于其他多数国家使得美国成了第一个启动加息的主要经济体。特朗普或许自认为将振兴美国经济,但这不会在外汇市场中反映出来,至少不会立刻反映出来。美国会被视为放弃在全球事务中的角色,因而美元将应声下跌。

  第三,欧元将会升值。眼下欧元区经济没有一处优点,在这个当口如果特朗普当选美国总统,只会令事情变得更糟。不过,假若投资者想要从美元中抽身而退,那么放眼望去,只有一种货币足以担当真正的替代品,那就是欧元。虽然欧元区自身经济也是问题多多,但欧元届时仍将开始升值,欧元区举步维艰的制造商们的日子会雪上加霜。

  最后,中国经济或会受到重创。

  特朗普已表态要采取听起来像是“贸易战”的做法。中国对美出口总额为4320亿美元,在经济中占相当大的比重。如果中国无法为所有这些出口的商品找到新的市场,结果将是工厂关闭,工人失业,这对中国的经济来将产生严重后果。更糟的是,影响会迅速波及其余新兴市场,而由于这些市场是全球增长的主要推动力,这会迅速累及全球其它地区。

  美国大选如火如荼进行中,政界如同市场一样,不乏“黑天鹅”事件,投资者需密切关注。

15

相关阅读