主页 > 要闻> 财经要闻

三星note7将在韩国重启销售 本土市场是否是最后稻草?

文/康宇 来源:第一白银网 09-17 14:22
摘要 近期三星note7爆炸的消息使得三星企业受到了前所未有的冲击。此前,为消除盖乐世Note7手机“电池爆炸事件”导致的不良影响,韩国三星电子方面9月2日宣布召回产品,然而风波并未因此平息。

第一白银网9月17日讯 近期三星note7爆炸的消息使得三星企业受到了前所未有的冲击。此前,为消除盖乐世Note7手机“电池爆炸事件”导致的不良影响,韩国三星电子方面9月2日宣布召回产品,然而风波并未因此平息。

三星note7将在韩国重启销售 本土市场是否是最后稻草?

据统计,盖乐世Note7手机自今年8月发布以来,已在美国、澳大利亚等10个国家和地区销售约250万部。三星相关人士9月14日表示,将于19日起首先以韩国消费者为对象,更换Note7产品,至25日为韩国市场提供40万台新机供更换。澳大利亚于21日后可更换新产品,美国市场更换的时间尚未确定。

中秋节假期本来是韩国移动通信市场的旺季,然而今年却相当萧条。据韩国通讯业界消息,从上个月31日停止供应Note7产品至9月10日,通讯公司受理的号码移动服务(韩国换新手机后,需有通讯公司进行号码设置转换)数量日均约为1.2万件,下降幅度达33%。

除了禁飞名单加长、相关业界受冲击,韩国舆论指出,三星电子可能因此次事件承受更大的损失。真正的损失规模需要到第四季度或明年才能见分晓,将对盖乐世Note7销售量以及三星品牌发展带来多少损失需要持续关注。

而根据外媒最新报道显示,三星将于本月28日重启韩国本土销售。

因三星Note7发生多起爆炸事故,三星于9月2日在全球范围内暂停销售Note7手机。9月15日,美国政府正式宣布召回约100万部三星Note7手机,原因是其电池有起火或爆炸的危险。据称,三星公司在美国已经接到了92份电池过热报告,其中包括26份起火报告和55份财产损失报告。

三星一名发言人表示,从9月28日开始,三星将在韩国本土市场重新启动Note7的销售。其他国家的销售重启将视情况而定。

三星计划从下周一开始,为韩国的Note7用户更换“没有电池问题”的新手机。与此同时,三星还计划发布软件升级,限制电池充电电量至60%。

三星目前已经在全球范围内多个国家和地区召回了手机,尽管有消息称国内使用的ATL电池没有问题,但三星还是召回了首批发售的将近两千台产品,这次爆炸和自燃主要是因为SDI公司供应的电池出现了问题,该公司为三星自己的子公司,这是第一次接到自家手机的大单供应。

目前国内已经有十余家航空公司出台禁令,不得托运,不得在飞行中使用和充电Note 7手机。

30
关键词: 韩国三星

相关阅读