主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:希拉里肺炎后首度现身 称决不放弃

文/康宇 来源:第一白银网 09-17 13:57
摘要

第一白银网9月17日讯 随着因患肺炎被迫在家休息数天后,不少美国群众都十分担心希拉里的身体状况,而美国民主党总统候选人希拉里·克林顿当地时间15日现身北卡罗来纳州格林斯博罗,参加本周首场竞选活动。她说自己永远不会像共和党总统候选人特朗普一样热衷作秀,而将继续为普通人的权益而努力,无论选战如何艰难,她都绝不放弃。

伴随着美国歌手詹姆斯·布朗的热门歌曲《ifeelgood》(我感觉很好),希拉里登台演讲。她首先提起肺炎一事,表示刚确诊的时候,她确实没有给予足够重视,想硬扛过去,但现在回过头来看,这几天在家休息对她来说是有好处的,有机会静下心来思考,再次认识到竞选的意义所在。

她说,与普通美国人相比,自己是幸运的,身体不舒服就可以休息,但很多普通美国人不可以,因为不能享受带薪休假,他们只能带病上班,还有很多人没有保险,只能喝几口橙汁,盼着咳嗽能够自愈。她要为普通美国人的权益努力,推动包括带薪休假在内的权益得到保障。

希拉里指责特朗普通过上电视谈话节目来公布自己身体状况的做法,表示她永远不会像特朗普那样热衷“作秀”,而是会拿出具体的政策方案,解决实际问题。无论选战如何艰难,她都绝不放弃。

希拉里团队目前正因“极其缺乏透明度”而被外界批评。她9日被确诊患肺炎,但团队一直对此保持沉默。直至希拉里11日出席纽约“9·11”事件15周年纪念活动、被媒体拍到被人搀扶上车的视频后,其团队才被迫披露病情。

特朗普虽然没有就患肺炎一事攻击希拉里,但一直质疑希拉里缺乏担任总统所需的“耐力”。他14日不无讥讽地向选民表示,“希拉里能不能在演讲台上保持站立超过1小时呢?这我可不知道”。

再过11天,希拉里和特朗普将迎来首轮电视辩论。希拉里竞选团队15日说,希拉里不会在辩论时故意激怒或挑衅特朗普,而是会就美国的现实挑战提出应对之策,显示她对各项议题的熟悉和掌控程度,相信选民能够对候选人的能力和水平作出自己的判断。

6
关键词: 2016美国大选

相关阅读