主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:特朗普再夸海口 能自圆其说吗?

文/周晔 来源:第一白银网 09-16 11:17
摘要 日前,共和党的美国总统候选人唐纳德特朗普(Donald Trump)认为,他所提议的政策将令美国GDP实现4%以上的增长,相当于本世纪以来GDP平均增长率的一倍以上。

第一白银网9月16日讯 日前,共和党的美国总统候选人唐纳德特朗普(Donald Trump)认为,他所提议的政策将令美国GDP实现4%以上的增长,相当于本世纪以来GDP平均增长率的一倍以上。

美国大选最新消息:特朗普再发表疯言疯语

“我的经济学家们不希望我这么说,但我认为我们能够实现更好的经济增长。”他在周四向纽约经济俱乐部(Economic Club of New York)发表讲话时说道。

周四早些时候,特朗普的竞选团队在一份情况说明书中表示,如果特朗普的减税和驱逐移民计划得以实施,则将可把美国的平均年度GDP增长率推升至3.5%,并可在未来十年时间里“创造出最多2500万个新的工作岗位”。美国经济2015年的经济增长速度仅为2%左右,上一次取得4%的年率增长还是在2000年。

这份情况说明书援引了“特朗普经济学家”的言论,但并无独立分析加以支持。对于特朗普竞选团队的估测,独立分析师经常都会持怀疑立场。

特朗普随后还发表了按他的标准来说算是比较克制的言论,称其在民意调查中的支持率相对于民主党候选人希拉里克林顿(Hillary Clinton)来说有所上升。然后,他还试图将他的计划与希拉里的计划进行对比,宣称后者的监管计划以及针对富人的提税政策将阻碍美国经济的发展。

“我的计划将信奉一个事实,那就是在政府负担最小的情况下,民众将可过上兴旺繁盛的日子。”特朗普说道。

特朗普称,他为美国经济增长速度制定的4%目标将可“降低赤字”。而据此前针对特朗普整体减税计划进行的独立分析显示,即使考虑到经济增长的因素,这种计划预计也将导致美国政府赤字增加数万亿美元。

根据特朗普提议的政策,他将把所得税的税率分为33%、25%和12%三等,而相比之下目前的所得税税率共分七个等级,其中最高税率高达近40%。此外,特朗普还希望将企业税率从目前的35%左右下调至15%。

特朗普还重申了他将暂时冻结联邦监管的意向,称其将缩减“多年以来的灾难性监管”。他再次呼吁取消美国环境保护署(EPA)的“清洁能源计划”(Clean Power Plan),这项计划的目标是降低煤炭发电厂的碳排放。

此外,特朗普还指责中国操纵汇率,承诺将就北美自由贸易协定(North American Free Trade Agreement)展开重新谈判,并将撤出太平洋伙伴关系协议(Trans -Pacific Partnership Agreement,TPP)。

对于福特汽车公司最近作出的将其小型车生产业务从美国转移到墨西哥的决定,特朗普也再次提出了批评。

22

相关阅读