主页 > 要闻> 财经要闻

解惑:英国脱欧还未结束 欧盟又迎解体危机?

文/周晔 来源:第一白银网 09-16 12:52
摘要 近日,由于英国的脱欧对欧盟的影响或冲击欧盟解体,但据欧盟执委会主席贾克讲话表示,英国退欧对欧盟确实产生了一定的困扰,甚至面对生存危机,但是欧盟不会因此而到解体的那一步。

第一白银网9月16日讯 近日,由于英国的脱欧对欧盟的影响或冲击欧盟解体,但据欧盟执委会主席贾克讲话表示,英国退欧对欧盟确实产生了一定的困扰,甚至面对生存危机,但是欧盟不会因此而到解体的那一步。

在英国6月23日退欧公投以来的首个执委会计划中,贾克强调称英国公投是一个警告,提醒欧盟面临的是一场对抗欧洲民族主义、为生存而努力的战争。

贾克在斯特拉斯堡对欧洲议会称,欧盟没有充分的联盟,那里有分歧,经常存在分裂...这就为快速抬头的民粹主义留下空子。

但贾克还强调,他相信欧盟作为世界最大的贸易体,仍是一支重要的力量。同时认为,欧盟不处于危险之中。

贾克表示,新的欧洲投资基金的成功便是这方面的证据。

由于自全球金融危机以来支出锐减,前卢森堡首相提议在2020年前将该基金规模扩大一倍至6,300亿欧元(7,070亿美元),以帮助从机场到宽带网络等各种项目。

设立一只非洲基金是贾克强调更积极议程努力的一部分,尤其是在面临移民危机的情况下。移民危机引发欧盟内部严重分裂。对于东欧国家不愿接收来自北非和中东的难民,贾克予以婉言批评。

但贾克的讲话没有透露同英国谈判的线索。

欧盟坚持认为,在英国首相特雷莎梅正式开启为期两年的退欧倒计时以前,不能开始退欧谈判。

欧盟27国领导人周五于布拉迪斯拉发召开峰会,也不太可能提供太多有关英国退欧问题方面的线索。

45

相关阅读