主页 > 要闻> 财经要闻

富国银行造假丑闻遭调查 巴菲特资产缩水排名跌至4位

摘要 巴菲特净身家658亿美元,为全球第四富。他的资产缩水,恰逢美国资本市场近期震荡。据彭博社数据,随着美国股市和债市双双下跌,亿万富豪的财富13日共计蒸发373亿美元。

第一白银网9月15日讯 美国富国银行股价13日大跌3.3%后,美国著名投资人沃伦·巴菲特的财富缩水14亿美元。

巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦公司是富国银行的最大股东。

伯克希尔·哈撒韦公司的股价则下跌2%。巴菲特成为美国彭博新闻社亿万富翁指数中财富缩水最多的富豪。

巴菲特净身家658亿美元,为全球第四富。他的资产缩水,恰逢美国资本市场近期震荡。据彭博社数据,随着美国股市和债市双双下跌,亿万富豪的财富13日共计蒸发373亿美元。

富国银行曾在所有美国银行中市值最高。不过,它的“老大”地位13日遭美国摩根大通银行取代。自美国消费者金融保护局8日曝光富国银行丑闻后,后者股价迄今下跌5.9%。与之对比,美国标准普尔500种股票指数同期下跌2.5%。

消费者金融保护局说,自2011年以来,富国银行员工在客户不知情的情况下,以他们的名义秘密开设超过两百万个虚假银行账户。这些虚假账户用来骗取费用,使富国员工得以提升销售业绩和多赚奖金。

富国向美国有线电视新闻网(CNN)确认,已经因上述行为在过去数年间解雇5300名员工。

富国将向消费者金融保护局支付这家机构2011年成立以来征缴的最大一笔罚金。富国同意支付1.85亿美元罚款,另外将拿出500万美元返还客户。

40

相关阅读