主页 > 要闻> 财经要闻

下一次全球经济衰退 风险源头或指向美国

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-15 11:28
摘要 作为全球最大的经济体,美国经济的健康问题被视为对全球经济形势来说是至关重要的。在今年7月份,国际货币基金组织(IMF)将其对2016年全球经济增长速度的预期从此前的3.2%下调到了3.1%,并将美国经济增长速度的预期从2.4%下调到了2.2%。

  第一白银网9月15日讯 惠誉评级的首席经济学家布莱恩·克尔顿(Brian Coulton)发出警告称,下一次全球经济衰退很可能将开始于美国。

经济危机

  全球经济衰退的风险矛头指向美国

  “就全球经济衰退的风险而言,首先我会将目光投向美国,该国经济确实面临着一些疲弱表现。”克尔顿在惠誉评级于伦敦召开的一次会议上说道。

  金融危机结束以来美国经济增长很疲弱

  作为全球最大的经济体,美国经济的健康问题被视为对全球经济形势来说是至关重要的。在今年7月份,国际货币基金组织(IMF)将其对2016年全球经济增长速度的预期从此前的3.2%下调到了3.1%,并将美国经济增长速度的预期从2.4%下调到了2.2%。

  全球经济衰退并非惠誉评级的基线预期,但克尔顿指出自2007-2008年全球金融危机以来,经济增长的表现一直都很疲弱。“(金融危机结束以来的)经济复苏进程一直都是低于正常水平,这一点令人颇感失望,但以前我们从未见过这种因素会带来经济衰退。”他在这这次会议上说道。

  第二大经济体的中国可能加深金融风险

  克尔顿称,美国经济任何可能会有的收缩都很可能将来自于“企业资本支出的大幅下降”。

  这位经济学家认为,身为全球第二大经济体的中国带来更多的负面“溢出效应”的风险有所加大。自2010年以来,中国的经济增长速度一直都在稳步放缓。由于对中国经济健康问题感到担心的缘故,国际股市曾在2015年夏季和2016年初遭遇重创。“我认为,未来中国很可能将带来更大的风险。”他说道。

10

相关阅读