主页 > 要闻> 财经要闻

议息会议临近 美联储陷入腹背受敌困局

文/王明伟 来源:第一白银网 09-15 08:44
摘要 美联储的官员们下周就要召开万众期待的利率会议了,周三,一位美联储观察家称,现在美联储已经处在了进退两难的尴尬境地。

  第一白银网9月15日讯  美联储的官员们下周就要召开万众期待的利率会议了,周三,一位美联储观察家称,现在美联储已经处在了进退两难的尴尬境地。

  在周二举行的Delivering Alpha conference上几位著名的投资者大肆批评美联储及其长期的低利率政策。

  DW Economics的创始人兼首席执行官Diane Swonk称,“在事情的因果联系上会出现真正的问题,如果你推出,这就会成为一个恶性循环,金融市场里有一堆虎视眈眈的人对美联储指手画脚。另一方面,我们也承受不了一个非常无序且松懈的金融市场。”

  虽然美联储政策制定委员会有在下周的会议上决定提高利率的可能,但是市场则预期美联储按兵不动,而不是加息。 Swonk 也认为美联储不会在9月升息。

  她指出,在所有的针对美联储货币政策的演讲中,真的正在丢失的是财政改革。

  Swonk认为,“在这次加息周期的早些时候,紧缩政策所占的优先级比它应该占的要高。”

  现在,在全球范围内债务沉重的当下,有言论开始谈及放松财政政策。

  Swonk称,“这的确让我感到担心,我们还能否真正的实现财政改革,能否让财政政策更好的促进经济增长,让美联储靠边站。我不确定这能够实现。”

39

相关阅读