主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新民调:希拉里陷替身风波 特朗普摇摆州领先

摘要 随着希拉里的健康状被媒体炒的沸沸扬扬,甚至都传出了希拉里使用了替身的言论,这让民众对希拉里的支持率出现巨大影响。在来自摇摆州的最新民调显示,特朗普暂时领先希拉里4个百分点。

第一白银网9月14日讯 随着希拉里的健康状被媒体炒的沸沸扬扬,甚至都传出了希拉里使用了替身的言论,这让民众对希拉里的支持率出现巨大影响。在来自摇摆州的最新民调显示,特朗普暂时领先希拉里4个百分点。

JMC分析在佛罗里达进行的民意调查显示,特朗普的支持率为46点,希拉里的支持率为42点,加里·约翰逊为3点,吉尔·斯泰因为1点。

佛罗里达州在今年的总统选举中十分关键,因为该州有29张选举人票,在过去的6个月里该州一直处于摇摆状态。不过截止到目前特朗普的成绩要好于希拉里。

其他关键战场州包括:俄亥俄州、密歇根州、内华达州和科罗拉多州,这些州的整体平均民意调查显示希拉里暂时处于领先地位。

不过这远不足以决定战局,变数仍然很大。特朗普正在收复包括俄亥俄、密歇根以及宾夕法尼亚在内的“锈带州”的失地。这些州的独立选民数量很多,如果特朗普能够获得他们的支持,那他就很可能会反败为胜。

在和一名出生于明星家庭的穆斯林美国士兵陷入骂战后,特朗普的支持率在八月份大幅落后于希拉里,差距达到了两位数。不够之后特朗普的支持者数量再度开始膨胀。

两者的支持率开始逐渐持平,洛杉矶时报/ USC最新的跟踪调查民意显示,在四名总统竞选人中希拉里暂时领先5个点。因此接下来的候选人辩论以及为期12周的竞选活动仍然十分关键。

此外,身患肺炎的希拉里11日提前离开在纽约举行的“9·11”事件15周年纪念活动,有媒体拍到希拉里身体摇晃、需在助手搀扶下才能上车的画面。随后,希拉里宣布暂停所有竞选活动,在家休息,引发了人们对希拉里健康状况的担忧,这也会对希拉里的支持率带来负面影响。

不过另一方面,纽约州总检察长办公室证实,正在对特朗普基金会的运行情况进行调查。因此综合来看,双方互有胜负,算是打了个平手。

希拉里身陷替身风波

希拉里是否用了替身无法定论,但和病痛比起来,“撒谎”带来的后果,恐怕远比希拉里团队预想的要严重的多。美国各大报纸纷纷给出了自己的标题:

《时代》周刊称,即使希拉里最坚定的支持者都表示不相信这种说法!《赫芬顿邮报》发文质疑希拉里是否已经得了帕金森症,不过这篇文章随后迅速删除。《纽约时报》的标题是:《希拉里在911纪念活动上病倒,据称患肺炎》,《今日美国》标题:《希拉里健康问题备受关注》,《华尔街日报》:《希拉里病情震动竞选局势》……

不少媒体和专家断言,希拉里隐瞒病情的举动,或将成为这次大选的分水岭节点,此前优势还算明显的希拉里有可能断送她的白宫之路。由美国选举预测网站“清晰政治”统计的多项民调平均结果显示,尽管希拉里的支持率明显高于特朗普,但其领先优势已经从8月初的近8个百分点下降至如今的3个百分点。而《华盛顿邮报》和美国广播公司上周公布的联合民调显示,60%的选民表示不相信希拉里。”

对一位正在经历大选的政客而言,诚信有多重要呢?或许既可以无价,也可以十分廉价,而对希拉里而言,从邮件门开始,“诚信”就一路走向了赤字.这一次“健康门”的处理方式,让选民对希拉里原本就饱受争议的诚信,进一步产生了不可逆转的质疑。就连奥巴马的高级顾问阿克塞尔罗德也忍不住在社交媒体上批评称:“肺炎可以用抗生素治疗,但是一些为了保护隐私的不良嗜好,不停制造不必要的麻烦,这又该用什么来治呢”?

26
关键词: 2016美国大选

相关阅读