主页 > 要闻> 财经要闻

31省城市最新房价曝光 北京1间厕所=银川1套房

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-14 14:14
摘要 据了解,11个省会城市住宅均价超过1万元,北京上海两地均价近5万,南京均价2万+成为最贵的二线省会城市。最令人惊诧的是,榜首北京与榜尾银川的房价差达10倍之多,北京1间厕所与银川1套房之间,被画上了等号。

  第一白银网9月14日讯 近来,房地产“过热”形势令市场与社会的神经越发紧张,持续多月的量价攀高,市场几近失控。中国房价行情平台近日公布了8月31个省会城市(含4个直辖市)的住宅房价排行情况。

楼市

  据了解,11个省会城市住宅均价超过1万元,北京上海两地均价近5万,南京均价2万+成为最贵的二线省会城市。最令人惊诧的是,榜首北京与榜尾银川的房价差达10倍之多,北京1间厕所与银川1套房之间,被画上了等号。

31个省会城市(含4个直辖市)的住宅房价排行

  全国房价排名前十的为北京、上海、南京、广州、杭州、天津、福州、合肥、武汉、济南。在31省区中,11地的住宅均价超过1万,除去北上广外,南京、杭州、福州、合肥、武汉等这些热门省会无一例外,全部过万。

  区域房价差距之大:广州房价赶不上北京、上海的一半

  同为二线城市 南京均价是长春的3倍多

  “帝都”北京拔得头筹,住宅每平方米均价高达48847元。“魔都”上海紧随其后,均价为44,750元。南京做为二线城市“涨不停”的领军城市,房价以同比上涨28.95%的大幅比例,领先广州成为全国房价金字塔的季军,同时涨幅也是排在全国第三。南京目前每平米高达22428元。也是二线省会城市中唯一均价破“2万”的省会城市,涨价势头之猛令人咋舌。

  据悉,近年来,由于地区经济发展差距、库存、地价、地产商等多方面因素,一二三线城市房地产市场分化严重,这些都被房价完全展现了出来。同为一线城市,目前广州的均价却只是北京、上海的一半,差距之大有2万余元。而二线城市之间差距之大更超乎想象,同为二线城市,长春均价在6千元+的价位。而南京则是均价2万+,后者为前者的3倍多。

  榜首榜尾令人咋舌的房价差:北京1间厕所=银川1套房

  而最令人惊诧的是,31省会城市房价榜首的北京和榜末的银川,住宅均价对比,差距竟达10倍之多,北京的均价是48847元/㎡,银川的均价是5025元/㎡,目前北京大部分的100平米的三居室,卫生间都在5平米左右(有的为两卫)。

  那么根据估算,北京一间卫生间的价格为25万,而银川一套50平方米的房子,估价也在25万,也就是说,目前在北京购买一间卫生间(厕所)的价钱,在银川能轻松购买一套50平米的房子。

  而中国经济网记者做的此番估价,仅是就均价而言的,目前早已迈入“豪宅化”市场的北京,均价在10万+、20万+的新建住宅并不在少数。夸张的说,在北京新房住宅市场上,房子里数块大瓷砖占地面积大小的售价,也足够在银川等大多数省会城市买套房子了。

  房价仍将在快速上涨?

  专家发声:年轻人生活不下去的城市要怎么样才有未来?

  近来,房地产“过热”的形势令市场与社会的神经越发的紧张,持续多月的量价攀高,市场几近失控。北上广深四大一线城市超高地价现场不断,二线城市地价超过房价“面粉贵过面包”的怪相也成为常态。房价的节节攀升早已失去理智。昨日经济参考报报道,同策咨询研究部研究经理许之静指出,今年上半年,尽管部分地区已经出台地产调控措施,比如合肥、苏州、南京等,但是,这些政策大部分较为“温和”,并未从根本上抑制投资投机性需求,未起到防止楼市过热与房价过快上涨的作用。地价依然一路走高,房价仍然在快速上涨。

  中国发展研究基金会副理事长刘世锦近日发声,质问年轻人生活不下去的城市,要怎么样才有未来?他表示,我觉得如果一个城市,年轻人觉得这个城市生活成本太高,待不下去的时候,这个城市是没有未来的。北京就是这样,有一些年轻人本来打算买房子,大概在五年前,集各种关系,所谓“洪荒之力”还能买房子的话,现在很多人已经不想这个事了。

  如果年轻人觉得这个城市成本太高已经待不下去了,这个城市也无法创新了。高房价,这些年我们一直搞的土地融资的方式,到目前你要搞创新中心,和这种方式的矛盾非常大。

  记者走访链家地产大兴区一门店时,随机采访了一位来自陕西的李先生,他表示要为在北京工作的儿子买套房子,全家的存款在3个月前还能买套两居室,现在却只够买个大一居了。这样的情况,在19个房价持续上涨的省会城市,或许常常上演。

26

相关阅读

  • 内地富豪涌入香港楼市 远不是楼市调控那么简单

    美联物业住宅部布少明称,内地人疯抢香港房子的最大原因是人民币贬值,由于这个因素还在不断发酵,很多内地高净值人士都跟风来配置港元资产。

    2016-12-03
  • 房地产调控激活股市资金 中国股市进入理论牛市

    房地产调控与股市之间并不必然出现“跷跷板”效应,还需要更多的其它因素进行配合。“9.30”房地产调控之后,股市开始走好,除了给市场带来更多的增量资金之外,还在于当前整体宏观环境已经发生了变化。

    2016-12-02
  • 明年A股市场资金动向前瞻:楼市资金入股市存疑

    2017年,资金可能逐渐从房地产市场流出,但能否流入股市,相关专家认为,在货币政策保持稳健基调以及外部环境复杂多变的情况下,尚存疑问

    2016-12-02
  • 香港房地产股涨势熄火 地产商遭遇两面夹击

    政府抑制房价措施以及对特朗普问鼎白宫后美联储将升息的预期,香港房地产股今年从明星股一落变成表现最差板块。10月前,香港房地产股上扬11%,成为这段时间涨幅最大板块,并助推香港恒生指数9月份升至高点。

    2016-12-01