主页 > 要闻> 财经要闻

美元上涨还没完 加息幅度被低估了!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-14 08:42
摘要 市场对美联储加息的预期降温,但高盛坚持两年来一直看多美元的论调,认为市场严重低估了美联储加息的幅度。

  第一白银网9月14日讯 今年以来,美元汇率已累跌2.7%。Robin Brooks为首的高盛策略师本周二发布报告称,基于预计,在持续到2019年的美联储收紧货币周期内,联储将加息合计300个基点,进而预计美元汇率会因此回涨15%。

      

      市场对美联储加息的预期降温,但高盛坚持两年来一直看多美元的论调,认为市场严重低估了美联储加息的幅度。

  彭博新闻社数据显示,衍生品交易者预计,美联储收紧货币周期只会加息约50个基点。这意味着,交易者预期未来三年美联储加息不足两次。

  Brooks在报告中写道,考虑到市场定价如此偏鸽派,美元上涨的门槛低,美元大幅回落的门槛很高。报告看涨美元对加元和日元,建议买入美元、抛售加元和日元。

  六个月前,Brooks也是因为预计美联储会比市场预期的更为鹰派而预言,美元的反弹还远未结束。上月他又说,今年美联储加息的概率由65%升至75%,比市场预期的概率高,建议客户买美元。

  Brooks上月发表看涨美元言论后美元指数未见明显反弹。不过昨天美元指数创下一周新高,触及95.63,一项美元的指标还回升到8月以来高位。

  本周二,美国国债遭抛售价格大跌,10年期美债收益率刷新今年6月以来新高至1.729%。美股三大股指当天也均收跌逾1%。美股美债被抛售的同时,美元的吸引力增强。

  周二当日,追踪美元对其他十大货币汇率的彭博美元现货指数升至今年8月以来最高点。在美联储下周会议的静默期到来前,最后一位公开讲话的美联储高官——美联储理事Brainard本周一表示,美国就业市场改善对国内通胀提升有限,美联储应谨慎,不应过快加息。

  Brainard拥有美联储决策委员会长期投票权,她的立场被视为与美联储主席耶伦相对接近。市场对美联储9月加息的预期概率进一步下降。

  芝加哥商品交易所(CME)根据美国联邦基金期货交易制作的“美联储观察工具”显示,市场预期今年9月美联储会议加息的概率仅有15%,不过,今年12月会议加息的概率还有56.5%。

9

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:00

    韩国1月季调后工业产出月率

    前值:-0.5% 预期值:0.3% 待公布
  • 23:30

    美国2月24日当周EIA原油库存

    前值:56.4 预期值:307.9 公布值:150.1
  • 23:30

    美国2月24日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存

    前值:-152.8 预期值:-152.8 公布值:49.5
  • 23:30

    美国2月24日当周EIA汽油库存

    前值:-262.8 预期值:-178.9 公布值:-54.6

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零