主页 > 要闻> 财经要闻

退欧风险发酵 英央行决议能否拯救英镑?

摘要 截至上周二,英镑/美元持续上扬,期间触及七周高位1.3445,较英国退欧公投后不久在7月触及的30年低位反弹了逾5%,因投资者缩减创纪录的空头仓位,带动英镑反弹。

  第一白银网9月14日讯 英镑周二下挫超过1%,触及两周低位,此前英国通胀低于预期,且投资者再度聚焦英国和欧盟的退欧磋商可能损害英国经济的风险。

  

      截至上周二,英镑/美元持续上扬,期间触及七周高位1.3445,较英国退欧公投后不久在7月触及的30年低位反弹了逾5%,因投资者缩减创纪录的空头仓位,带动英镑反弹。

  之后,英国央行行长为央行追加宽松政策开启大门,另外,英国议会结束休会期复会,有关退欧磋商的消息频频见报,拖累英镑下跌近2%。

  英国脱欧事务大臣戴维斯周一表示,将在启动脱欧程序之前,公布关于脱离欧盟谈判的指导原则。这是首度显示英国民众何时能知悉政府期望在谈判中达成什么目标。

  “过去几天一些英国退欧议题成为市场焦点,很明显,政治上有仍存在很大的分歧,之前两个月都没有很多英国退欧的消息,”三菱东京日联银行汇市策略师Derek Halpenny说。

  英国统计局周二公布,8月消费者物价指数(CPI)较上年同期上升0.6% 。路透调查预估为上升0.7%。扣除波动项目的核心CPI也略低于预估。

  在数据公布后,英镑下跌,之后扩大跌幅,英镑/美元连续跌破1.33、1.32关口至1 .3166低位,为9月1日来最低,日内大跌1.1%。

  有分析师称,有迹象显示英镑的涨势可能正在失去动能。交易员称若本周的数据令人失望,英镑或将承压。

  英国央行周三召开为期两日的政策会议,市场预料央行不会宣布新的刺激措施。交易员预计,该央行将坚持鸽派倾向。

35

相关阅读