主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:希拉里健康疑点重重 又现替身“阴谋论”

文/王明伟 来源:第一白银网 09-14 13:54
摘要 “邮件门”尚未平息,共和党参选人希拉里·克林顿再次染上了“诚信官司”。11号,希拉里在纽约出席“9·11”恐怖袭击15周年纪念活动时,因为身体不适提前退场。

  第一白银网9月14日讯    “邮件门”尚未平息,共和党参选人希拉里·克林顿再次染上了“诚信官司”。11号,希拉里在纽约出席“9·11”恐怖袭击15周年纪念活动时,因为身体不适提前退场,希拉里的发言人尼克路梅里尔第一时间澄清,说希拉里只是“感到太热”,出现中暑、脱水等症状。

希拉里健康门

  然而根据现场的照片、视频等资料,“替身说”、“病重说”等等阴谋论瞬间层出不穷,共和党竞选人特朗普的阵营,更趁机发布了各种希拉里憔悴和衰老的照片,直指希拉里健康状况堪忧,无法胜任国家要职。

  各种说法整整发酵之后,希拉里的私人医生就其健康状况发表了另一番声明,这次给出的病因是肺炎。

  11号上午9点30分,在出席9·11事件纪念活动时,希拉里因身体不适提前离场。9点40分,希拉里走向车门时步履蹒跚,险些跌倒;11点45分,再次现身的希拉里满血复活;希拉里险些摔倒后再次现身,状态变化之大引发关注。美国社交网络上希拉里可能使用替身的说法开始刷屏。有人说希拉里险些摔倒后,再次现身时,看上去比之前年轻了至少10岁,身形、体态也有很大区别,还有网友指出,希拉里再次现身时,连戴的耳环的样式都不一样了。更有网友指名道姓称希拉里的替身是一位名叫特雷莎·巴恩韦尔的女演员,希拉里真的用了替身吗?对此希拉里竞选团队发言人格伦·卡普林回应道:“替身传言只是竞争对手特朗普团队编造的又一个‘阴谋论’而已,只是这一次的说法更加荒唐罢了”。被传是希拉里替身的特雷莎·巴恩韦尔也发推文回应道:“我此前一直都待在洛杉矶,我简直要被阴谋论者疯狂的想法搞疯了。”

  希拉里是否用了替身无法定论,但和病痛比起来,“撒谎”带来的后果,恐怕远比希拉里团队预想的要严重的多。美国各大报纸纷纷给出了自己的标题:

  《时代》周刊称,即使希拉里最坚定的支持者都表示不相信这种说法!《赫芬顿邮报》发文质疑希拉里是否已经得了帕金森症,不过这篇文章随后迅速删除。《纽约时报》的标题是:《希拉里在911纪念活动上病倒,据称患肺炎》,《今日美国》标题:《希拉里健康问题备受关注》,《华尔街日报》:《希拉里病情震动竞选局势》……

  不少媒体和专家断言,希拉里隐瞒病情的举动,或将成为这次大选的分水岭节点,此前优势还算明显的希拉里有可能断送她的白宫之路。由美国选举预测网站“清晰政治”统计的多项民调平均结果显示,尽管希拉里的支持率明显高于特朗普,但其领先优势已经从8月初的近8个百分点下降至如今的3个百分点。而《华盛顿邮报》和美国广播公司上周公布的联合民调显示,60%的选民表示不相信希拉里。”

  对一位正在经历大选的政客而言,诚信有多重要呢?或许既可以无价,也可以十分廉价,而对希拉里而言,从邮件门开始,“诚信”就一路走向了赤字.这一次“健康门”的处理方式,让选民对希拉里原本就饱受争议的诚信,进一步产生了不可逆转的质疑。就连奥巴马的高级顾问阿克塞尔罗德也忍不住在社交媒体上批评称:“肺炎可以用抗生素治疗,但是一些为了保护隐私的不良嗜好,不停制造不必要的麻烦,这又该用什么来治呢”?

  不少媒体给出了治病药方:临阵换将!事实上,在美国的历史上也发生过总统选举最后关头候选人因病退选的情况。比如1972年,民主党总统候选人乔治·麦戈文的竞选副手托马斯·伊格尔顿在被曝患抑郁症后退出竞选。

  关于民主党有无可能临阵换帅,中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣表示,换帅不仅法律上会受到质疑,而且其他备选选项的竞争力也不怎么样。

  金灿荣称:希拉里要证明自己还行,发健康报告是可以做的。还有竞选要表现出她的身体能支撑她的工作。如果这个做不到,就没有办法了。民主党确实就得考虑换人,可是换人也是非常有风险的,因为法律上讲,民主党选民通过预选已经授权给希拉里·克林顿女士了,换人法律上有问题。第二政治问题,换的人可能竞争力不如希拉里。民主党现在总的方针还是保希拉里·克林顿女士,她自己走到这一步,也是不愿意放弃的。希拉里女士通过治疗等保证她竞选能进行下去的可能性较大。换人至少现在好像民主党没有予以考虑,比如再过一两次,发生当众晕倒的情况,那个她没有办法了,但是如果能避免这种情况,他们还是维持现状,全力以赴保障这个克林顿女士。

  在“健康门”后,希拉里很快回应了媒体,她澄清说自己只是得了肺炎,不是什么大事。似乎希拉里想为总统宝座一拼到底。而对于民主党来说,目前似乎也只剩下铤而走险力保希拉里一条路了。

  金灿荣表示,希拉里现在首先还是消除人们对她的内心怀疑,尽快发表健康报告。报告如果在科学上很有说服力,能解决一些问题。报告写得再好,如果再晕倒一次什么都没有了。如果她健康报告很好,后面表现很好,影响就不大了。但要是没处理好,临近几天再晕倒对民主党是灾难性的。从逻辑上讲,肯定是优先保障克林顿女士的选举权,但是这个选择也是充满风险的。

23

相关阅读