主页 > 财经要闻

美联储高官辞职前的发言:此时加息不合适

文/陈月星 来源:第一白银网 09-14 08:48
摘要 Lockhart 69岁,今年年初被再次委任为亚特兰大联储主席,任期直到2021年。在Lockhart宣布辞职之前,原计划是他明年在FOMC会议上成为候补委员,在2018年会议上拥有表决权。

  第一白银网9月13日讯 周二,亚特兰大联储主席Dennis Lockhart宣布他将辞职,于明年2月28日正式生效。Lockhart是美联储中立派委员,他的观点能代表美联储内部大多数官员的意见。

  

      Lockhart在声明中称,担任亚特兰大联储主席是一个巨大的荣幸。亚特兰大联储是一个优秀的组织,工作人员们坚定地致力于确保美国经济和金融系统健康、稳定。对于与大家一起共同完成的工作,Lockhart称他感到很骄傲,也相信亚特兰大联储在未来将发展很好。

  Lockhart 69岁,今年年初被再次委任为亚特兰大联储主席,任期直到2021年。在Lockhart宣布辞职之前,原计划是他明年在FOMC会议上成为候补委员,在2018年会议上拥有表决权。

  Thomas Fanning将负责挑选Lockhart的接班人。Fanning是南方公司总裁及CEO,也是亚特兰大联储的董事会主席。尽管对于亚特兰大联储的新主席上任没有明确的时间表,但亚特兰大联储称,如果到2月28日还没有选定合适人选,那么该行的第一副主席和首席运营官将担任临时主席。

  周二,美联储进入FOMC会议召开之前的缄默期。本周一,Lockhart讲话称,需要认真考虑是否需要加息。他表示,在1.6%的通胀率和4.9%的失业率之下,利率仅是稍稍超过零并不合适。不过Lockhart也认为,没有在某次特定会议上加息的迫切需求。

  Lockhart是美联储中立派委员,他的讲话经常受到高度重视,因其观点能代表美联储内部大多数官员的意见。

  美联储将于9月20~21日召开FOMC会议,届时是否加息仍然是个谜。美联储内部在加息问题上,意见出现巨大分歧。

9

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网