主页 > 要闻> 财经要闻

美联储高官辞职前的发言:此时加息不合适

摘要 Lockhart 69岁,今年年初被再次委任为亚特兰大联储主席,任期直到2021年。在Lockhart宣布辞职之前,原计划是他明年在FOMC会议上成为候补委员,在2018年会议上拥有表决权。

  第一白银网9月13日讯 周二,亚特兰大联储主席Dennis Lockhart宣布他将辞职,于明年2月28日正式生效。Lockhart是美联储中立派委员,他的观点能代表美联储内部大多数官员的意见。

  

      Lockhart在声明中称,担任亚特兰大联储主席是一个巨大的荣幸。亚特兰大联储是一个优秀的组织,工作人员们坚定地致力于确保美国经济和金融系统健康、稳定。对于与大家一起共同完成的工作,Lockhart称他感到很骄傲,也相信亚特兰大联储在未来将发展很好。

  Lockhart 69岁,今年年初被再次委任为亚特兰大联储主席,任期直到2021年。在Lockhart宣布辞职之前,原计划是他明年在FOMC会议上成为候补委员,在2018年会议上拥有表决权。

  Thomas Fanning将负责挑选Lockhart的接班人。Fanning是南方公司总裁及CEO,也是亚特兰大联储的董事会主席。尽管对于亚特兰大联储的新主席上任没有明确的时间表,但亚特兰大联储称,如果到2月28日还没有选定合适人选,那么该行的第一副主席和首席运营官将担任临时主席。

  周二,美联储进入FOMC会议召开之前的缄默期。本周一,Lockhart讲话称,需要认真考虑是否需要加息。他表示,在1.6%的通胀率和4.9%的失业率之下,利率仅是稍稍超过零并不合适。不过Lockhart也认为,没有在某次特定会议上加息的迫切需求。

  Lockhart是美联储中立派委员,他的讲话经常受到高度重视,因其观点能代表美联储内部大多数官员的意见。

  美联储将于9月20~21日召开FOMC会议,届时是否加息仍然是个谜。美联储内部在加息问题上,意见出现巨大分歧。

9

相关阅读

  • 下周美联储议息会议的五大关键看点提前暴露!

    安联首席经济顾问Mohamed A. El-Erian在彭博发表专栏文章称,美国联邦公开市场委员会(FOMC)12月14日的政策声明将尤其引人关注,预计声明以及随后举行的耶伦新闻发布会将有五大看点。

    2016-12-09
  • 欧银决议无伤白银根本 后市如何还得看美联储

    在周四公布的货币政策声明中,欧洲央行宣布将削减每月购债规模至600亿美元(2017年4月起执行),符合此前的市场预期,但同时决定将QE延长9个月至2017年12月份,而非此前市场广泛预期的6个月。

    2016-12-09
  • 2017美联储加息前景预测:从美国劳动力市场开始

    面对着稳定的劳动力市场、缓慢增长的工资水平、上升的通胀预期和不确定的财政政策,美联储明年的加息路径似乎不太清晰,但美联储自有其“套路”。

    2016-12-08
  • 下周美联储议息会议最难的任务不是加息!

    在美联储下周政策会议上,官员们料将轻松达成加息意见,但可能难以对12月会议后的下一步行动释出信号。美联储官员可能暗示,在新政府的政策变得更加明确之前,他们将暂且坚持逐步加息的计划。

    2016-12-07