主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:解读希拉里健康状况 特朗普优势扩大

文/康宇 来源:第一白银网 09-13 16:22
摘要 近期不少人为希拉里的身体状况表示担忧,连对手特朗普也发表“慰问”,在此前多么激烈的竞争都挺过来了,连一次又一次的邮件门都没有打倒的希拉里,为什么要在这最后关键时刻倒下去呢?

第一白银网9月13日讯 近期不少人为希拉里的身体状况表示担忧,连对手特朗普也发表“慰问”,在此前多么激烈的竞争都挺过来了,连一次又一次的邮件门都没有打倒的希拉里,为什么要在这最后关键时刻倒下去呢?而似乎这一次把该得的病全得了。希拉里似乎一夜之间从女强人变成了体弱多病的老妇。

随着咳嗽、晕倒、肺炎甚至帕金森的猜想出现,美国群众自然是不会支持这样一个病人继续参选美国大选的,不管此前是多么优秀,上周五到本周一的四天内,希拉里夺取白宫控制权的可能性降低了14%,到58%。与此同时,之前只玩笑般发布过一份很简单的健康证明的特朗普抓住时机,赶紧出来表示:上周已经见过医生,很快将发布自己的体检报告。根据"政治预测市场",特朗普当上总统的概率从28%飙升到42%。

虽然这个预测栏目主要考察的是主动参与游戏的互联网用户的倾向,与常规民调有一定区别,但它无疑从侧面反映了希拉里的 "健康危机"——一方面,隐瞒病情让人对其"透明度"产生质疑。另一方面方面,由于她长期暴露于媒体目光下,身体状况恶化似乎"有迹可循",这对她的竞选产生了更加深刻的影响。

希拉里各种隐瞒已经让不少人开始对其不信任。试问这样一个满口一句真话都没有人,怎么能当总统呢,相比之下虽然特朗普满口跑火车,但好歹实话实说。对于一般人而言,身体健康状况是个人隐私。但对于美国总统而言,他/她的身体状况影响着政府工作乃至国家命运,因此民众“有权”了解这一事实。

随着大选临近,希拉里身体状况一直霸占美国搜索排行

相比于奥巴马2008年上任时的47岁,下一届美国总统就显得很“高龄”了,希拉里已经68岁,特朗普70岁。虽然特朗普比希拉里大,但他称自己身体十分健康,并不断在竞选中强调希拉里的身体状况,称她“无法胜任总统一职。”

根据谷歌两个月内关于希拉里身体状况的搜索热度,特朗普的这一策略似乎奏效了:

美国大选最新消息:解读希拉里健康状况 特朗普优势扩大

可以看到,自从7月28日希拉里正式获得民主党总统竞选提名以来,关于她健康状况的搜索量就不断攀升。

8月8日,支持特朗普的《国家询问报》发表了题为《希拉里的隐秘健康危机》(Hillary Clinton's secret health crisis)的报道。

特朗普也抓住各种机会公开攻击希拉里的健康情况,在多场集会中称希拉里是“不稳定的希拉里”。而且在8月16日的国防安全讲话中,说她“没有精神和体力”担任总统一职。

希拉里的“病史”有迹可循

美国大选最新消息:解读希拉里健康状况 特朗普优势扩大

2012年希拉里撞到头的时候还在担任美国国务卿,摔倒后不得不推迟了国会“班加西事件”调查的作证时间。之后她在家静养时又发现脑部有血栓。

实际上,1988年希拉里还是“第一夫人”时腿部曾出现过血凝块。当时的脑血栓曾令希拉里出现了暂时的“重影”现象,但一年过后她表示后遗症已经完全消失。

去年4月,希拉里宣布将再次角逐总统大位,并于7月份发布了自己的税务和健康报告。报告中说,虽然希拉里有季节性花粉过敏症状以及甲状腺功能减退症状(容易疲劳),但除此之外,希拉里的心率、血压、胆固醇指数等体征都很正常,所有癌症检测均呈阴性。

选举进入普选阶段后,“邮件门”事件一直不断发酵。这也给希拉里的健康情况“火上浇油”。9月初,FBI公布的调查问话记录中,希拉里曾向调查人员承认,因为三年前的脑震荡及脑血栓,她每天只能在国务院工作几个小时,因此无法完全记得听过的每场简报会。

现在比起口头表态,群众更愿意相信一份健康报告

不论希拉里健康的恶化是如她说的“阴谋论”还是确有其事,它显然已经产生了影响。

实际上早在9月8日,美国内外科医生协会(AAPS)就发布了一项调研,有7成网友表示希拉里的健康问题“严重、有可能让她失去做总统的资格。”

而根据realpolitics网站的指数,希拉里的支持率和文章开头的谷歌搜索热度正相反,大有被特朗普反超的趋势:

美国大选最新消息:解读希拉里健康状况 特朗普优势扩大

对于目前的这种情况,希拉里应该怎么办?

也许《华盛顿邮报》记者Chris Cillizza的话很能说明问题:

“[上]周二早上我是这么写的:

‘事实很简单:没有任何证据能够证明克林顿身体出了什么严重的问题。如果说偶尔的咳嗽是重大健康问题的证据,那么这个国际75%的人肯定都有些隐秘的疾病。’……额,但现在这没用了。事件的上下文很重要。”

Chris Cillizza说,咳嗽可能只是咳嗽,但如果加上希拉里在911纪念活动上的表现,“克林顿和她的团队真的需要解释下发生了什么了。”

同样身为华盛顿邮报的评论员Chris Cillizza撰写文章表示:

“咳嗽,并不能作为任何重大疾病的证据。”当然,“发热”也是。但是这两件事在6天之内连续发生,任何人都会怀疑,这个68岁的总统候选人的健康问题可能不只是个阴谋论。

她的团队可能要想方设法消除这件事情的影响了——这只是个独立事件,并不能代表什么。但是希拉里因为身体原因,从记者的视野中消失的90分钟,没有一个记者能够随行采访。她的团队还需要让别人相信——这只是有点发热,现在一切都很好。

也许希拉里现在已经完全好了——我也希望如此。但是距离大选最终的投票日还有58天,我们需要投票选出一个要在接下来4年带领我们国家前进的人,而她正是两个候选人中领先的那个。希拉里团队的说辞已经没有说服力了,人们有道理怀疑她的健康状况。

如果希拉里不站出来给大众一个解释,那么她的大选之旅也将迎来终结,尤其是在特朗普优先拿出一切正常的健康报告之后,特朗普的优势将会在第一时间进一步扩大。到那时候,即使希拉里想要亡羊补牢,恐怕也已经为时已晚了。


48
关键词: 2016美国大选

相关阅读