主页 > 要闻> 财经要闻

如果希拉里倒下被迫退出竞选 谁能代替她?

文/黄琴 来源:第一白银网 09-13 08:37
摘要 希拉里在竞选前夕竟患上肺炎,这让外界不禁担心一个问题:如果希拉里因健康问题退出美国大选,那么民主党会推举谁代替她呢?

  第一白银网9月13日讯 距美国大选仅剩一步之遥,希拉里的健康问题却愈发扑朔迷离。

  美媒称,希拉里在9•11纪念仪式上等候她的车队时,“在路边绊倒,似乎昏了过去”。稍后其医生称周五确诊希拉里患有肺炎。然而,希拉里实际上罹患帕金森氏症的消息却在网络甚嚣尘上。

  曾获艾美奖的纽约记者David Shuste今日在推特指出,民主党可能召开紧急会议,以讨论更改人选的情况。

  根据民主党的相关章程,民主党全国委员会(DNC)有权“填补总统和副总统候选人的空缺”。最有可能的替代者将是希拉里现副手蒂姆·凯恩,美国现任副总统乔·拜登,或是退选之前党内支持者仅次于希拉里的伯尼·桑德斯。美国现任副总统乔·拜登或将成为首选。

  值得一提的是,“民主党总统候选人”并不存在所谓的“顺延”规则。一旦希拉里退选,“候选人”并不会顺延给伯尼·桑德斯,或是蒂姆·凯恩。

  事实上,9月将变成一个极其关键的时间节点。9月26日、10月9日、10月19日将分别举行总统竞选人辩论。

  如果希拉里在9月内宣布退选,这意味着民主党在最后大选以前还有充足的时间周旋,以新的候选人完全替代还是有可能的。民主党或将重新指定候选人,如蒂姆·凯恩,乔·拜登,或是伯尼·桑德斯,在最后的时刻替代希拉里。

  而一旦进入十月,很多州便已经开始进行早期投票,情况便会即刻变得复杂起来。选民或将选择继续保留给民主党的选票,即全数转移给新的民主党候选人。

  但出于联邦体制,美国各个州的法律相差甚远。以密歇根为代表的某些州,规定选票一旦“转移”便失去效力。因此,如果选民投给“希拉里·克林顿”以表示支持民主党的新候选人,即使“希拉里·克林顿”最终赢得密歇根州的选票,根据规定这些选票依然将归属于希拉里本人。而替代希拉里的新民主党候选人将距离270票更加遥遥无期。这种情况下,特朗普将坐收渔翁之利。

  相似地,如果退选发生在“选举人团”选出,和“选举人团”投票之间,即11月8日至12月17日之间,民主党仍然可以更替候选人,但届时事情将变的更加混沌。因为每个州“选举人团”选票偏移程度将更加不确定。

  最终,如果希拉里坚持到整个选举过程结束,却在国会正式集结开始之前不得已退选,那几乎可以确定的是,希拉里的竞选拍档蒂姆·凯恩将成为新一任美国总统。

  听起来,这似乎将是个“渔翁得利”的故事,但谁是渔翁仍未可知,毕竟鹬、蚌都不是好惹的。

  总之,最好的结果还是希望希拉里能够在下周健康回归,这样我们也不需要知道这个问题的答案了。

36

相关阅读