主页 > 财经要闻

卡梅伦告别政坛 网友:终于能名正言顺地发财了!

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-13 14:34
摘要 据信,卡梅伦下台后计划撰写回忆录、担任公司咨询顾问以及进行巡回演讲,而夫人萨曼莎(Samantha)将自创服装品牌,进军时尚圈。专家预测夫妻俩退休后将进账千万,而其任职英国首相年薪仅12-15万英镑(约合人民币107-134万)。

  第一白银网9月13日讯 据此前报道,6月24日英国前首相卡梅伦因英国脱欧公投而黯然辞职并于今日宣布,辞去议会下议院议员职务,彻底退出政坛。

卡梅伦告别政坛

  卡梅伦:1812年以来英国最年轻首相

  卡梅伦出生于1966年,2001年当选英国下议院议员,2005年当选保守党领袖并带领保守党赢得两次大选,2010年担任英国首相。他在2016年6月辞去首相职务时未满50岁,是1812年以来英国最年轻的卸任首相。

  专家预测卡梅伦夫妻俩退休后将进账千万

  据信,他下台后计划撰写回忆录、担任公司咨询顾问以及进行巡回演讲,而夫人萨曼莎(Samantha)将自创服装品牌,进军时尚圈。专家预测夫妻俩退休后将进账千万,而其任职英国首相年薪仅12-15万英镑(约合人民币107-134万)。于是英国网友纷纷评论,“卡梅伦一家终于可以名正言顺的发大财了”!

  卡梅伦完全有机会东山再起

  今年49岁的卡梅伦正值政界的黄金年龄,完全有机会东山再起,甚少也能发挥余热。谈及辞去下议院议员职务的原因,他表示这是因为他不希望自己在议会的言论对新首相特雷莎-梅(Theresa May)造成干扰。

  卡梅伦打算通过出书、演讲等方式“发财”

  下台后的卡梅伦打算效仿其前任托尼-布莱尔,通过出书、演讲等方式“发财”。据了解,今年63岁的布莱尔从2007年6月彻底告别政坛后,保守估计已经赚了1亿英镑(约合人民币8.9亿)。

  布莱尔历时三年完成的回忆录——《旅程》(A Journey)于2010年9月1日出版发行,成为当年全球最畅销自传,稿酬高达460万英镑(约合人民币4000万)。对支持入侵伊拉克的决定、与继任者布朗的关系、新工党的改革政策、身处权力中心的压力等等,布莱尔在自传中做了详细的描述。据信,布莱尔每次演讲的费用高达25万英镑(约合人民币220万)。

  卡梅伦期望自己的回忆录能卖出更高的版税收入

  据英媒透露,卡梅伦的回忆录将包含他就读伊顿公学、牛津到晋身保守党研究部,之后扶摇直上入主唐宁街首相府的心路历程。此外,保守党脱欧公投出现分裂等情况都将在书中一一披露。他希望这本自传能媲美布莱尔回忆录,甚至能卖出更高的版税收入。

  告别政坛转身赚钱发财的吸引力难抵抗

  卡梅伦在辞去首相一职后曾表示,在2020年英国下届大选之前,他都不会离开政坛。然而,不到3个月的时间,卡梅伦的想法发生了巨变。看样子告别政坛转身赚钱发财的吸引力还是很不小的。图为今年8月,外出度假的卡梅伦被拍到在路边落魄得吃炸鱼薯条。

  萨曼莎进军服装品牌设计

  英国前“第一夫人”萨曼莎也颇有商业头脑。今年45岁的她是英国准男爵的女儿,出身贵胄之家,是一名事业有成的职业女性,而且其优雅的时尚品味备受时尚界追捧。

  卡梅伦下台后,她打算重回英国高级文具公司Smythson,担任顾问一职。萨曼莎曾是该公司的创意总监,2010年的年收入高达40万英镑(约合人民币360万)。除此之外,萨曼莎还打算创立自己的服装品牌,成为时装设计师。

35

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:20

      台湾6月M2货币供应年率

      前值:4.07% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网