主页 > 要闻> 财经要闻

鹰派煽风点火 9月加息市场不买账!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-13 11:44
摘要 从美国联邦基金利率期货交易来看,随着Brainard讲话结束,本月加息的可能性也由讲话前的28%跌迅速至22%。截至北京时间8:10,这一可能性则进一步跌至15%。

  第一白银网9月13日讯 随着9月会议前最后一位高官的讲话结束,在美联储进入“缄默期”之际,市场对本月加息的预期也大幅下滑。

  

      美联储理事Lael Brainard于北京时间今日凌晨在芝加哥发表讲话称,虽然美国经济取得进步,但劳动力市场改善对通胀提升有限,美联储应谨慎,不应过快加息,维持宽松政策是“聪明之举”。

  Brainard是美联储9月21日会议之前发表公开演讲的最后一位美联储官员。美东时间周二起,美联储将进入FOMC会议召开之前的“缄默期”。

  Brainard在FOMC会议上拥有表决权,她一贯被视为最为鸽派的美联储官员之一,另外她的立场与美联储主席耶伦相对接近。如果Brainard最新讲话带有丝毫鹰派色彩,那毫无疑问将引爆市场。不过从她的发言看,她并没有给出明确暗示,9月是否加息依然是个谜。

  从美国联邦基金利率期货交易来看,随着Brainard讲话结束,本月加息的可能性也由讲话前的28%跌迅速至22%。截至北京时间8:10,这一可能性则进一步跌至15%。

  彭博援引RBS Securities美国利率策略师Blake Gwinn称,过去数周市场承受了不少鹰派观点带来的压力,“随着会议即将来临,9月加息事宜远未消停。”

  在此之前,美联储高官的讲话以及美国经济数据引发加息概率的变化令市场绷紧神经。

  先是耶伦在上月底的Jackson Hole央行大会期间表示,美国经济正朝着美联储两大目标前进,GDP增速足够推动劳动力市场继续改进,最近数月形势令加息可能性增加。

  随后,有“美联储通讯社”之称的华尔街日报记者Jon Hilsenrath表示,耶伦此番讲话让美联储9月加息大门打开,但如果接下来几周数据不佳,耶伦也给不加息留有后路,关键要看8月非农就业报告。

  高盛当时也将9月加息的概率由30%上调至40%。

  但是,几天之后公布的8月新增非农就业数据仅15.1万人,不及市场预期。联邦基金利率期货显示的9月加息概率由报告发布前的24%一度降到18%,随后回升至21%。

  在非农数据发布之后,高盛则表示8月非农刚好到达支持9月加息的程度,并进一步将加息概率由40%上调到了55%。

  到了上周,因美国ISM非制造业数据令人失望,外加美联储官员未就加息传递明确信号,高盛终于又大幅下调美联储9月加息概率,从55%降至40%。

10

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后企业库存季率

    前值:0.8% 预期值:-- 待公布
  • 02:00

    美国2月24日当周总钻井总数

    前值:751 预期值:751 公布值:754
  • 02:00

    美国2月24日当周天然气钻井总数

    前值:153 预期值:153 公布值:151
  • 02:00

    美国2月24日当周石油钻井总数

    前值:597 预期值:597 公布值:602

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零