主页 > 要闻> 财经要闻

高盛终于怂了?大幅调低九月加息概率

摘要 高盛将美联储九月加息概率由此前的40%调降至25%,与此同时,将十二月加息概率由此前的30%调高至40%。

第一白银网9月13日讯 当非农数据表现令人失望的时候,是高盛逆市而行坚决支持九月加息,当一些列美国数据都显示美国经济很难加息的时候,是高盛坚决表示9月会加息,而现在美联储利率决议终于要来了,官员进入缄默期,这个时候高盛却怂了。大幅下调了9月加息概率,看来高盛这次也怕再被打脸了。

高盛终于怂了?大幅调低九月加息概率

以杨·哈祖斯(Jan Hatzius)为首的高盛经济学家在一份说明中表示,高盛将美联储九月加息概率由此前的40%调降至25%,与此同时,将十二月加息概率由此前的30%调高至40%。

高盛修改美联储加息预期不久前美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)称美联储应避免过早的移除对美国经济的支持政策,她希望在加息之前看到美国消费者支出更强劲增长的趋势,以及通货膨胀上涨的证据,当前美国经济仍然容易受到国外经济疲软的影响。

布雷纳德在美联储的利率政策制定委员会中拥有永久投票权, 因此她的讲话很有分量。布雷纳德没有对未来利率政策调整的具体时间做出评论,但她坚持主张谨慎加息。

过去一年,布雷纳德一直是美联储的低利率政策的强力拥护者,她认为美国容易受到亚洲和欧洲经济问题的影响。

布雷纳德在美联储的华盛顿委员会中一直被视为是最鸽派的人之一,她在2010年到2013年期间担任美国财政部负责国际事务的副部长。

高盛经济学家在该份说明中表示:“美联储并没有释放出明确的加息信号,这是有原因的,因为如果美联储将采取行动,他们通常会努力推动市场产生加息预期。”

不过考虑到美联储利率委员会的内部分歧,经济学家表示他们也不愿再进一步调低美联储加息概率。


16
关键词: 美联储加息加息

相关阅读