主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:希拉里或将退出大选 特朗普成“捡漏王”?

摘要 9月11日上午,前美国国务卿、民主党总统提名候选人希拉里在纽约世贸中心遗址参加悼念仪式时,因身体不适提前退场。希拉里和共和党总统总统提名候选人特朗普均暂停竞选行程,出席该悼念活动。

第一白银网9月12日讯 9月11日上午,前美国国务卿、民主党总统提名候选人希拉里在纽约世贸中心遗址参加悼念仪式时,因身体不适提前退场。希拉里和共和党总统总统提名候选人特朗普均暂停竞选行程,出席该悼念活动。

美国大选最新消息:希拉里或将退出大选 特普朗成“捡漏王”?

希拉里约在上午8点抵达世界贸易中心遗址“归零地”约在9点半离开。希拉里竞选团队发言人梅瑞尔随后称,在悼念仪式期间,希拉里感到太热,因此她退场去了她女儿的公寓,“现在已经好多了”。但从视频中来看,希拉里在上车前膝盖打软,几乎倒下,她身边的两位特工搀着她。

美国大选最新消息:希拉里或将退出大选 特普朗成“捡漏王”?

在抵达女儿切尔西公寓约90分钟后,希拉里再次出现,并向路人打招呼。梅瑞尔表示希拉里在下午1点后回到了她在纽约州查帕夸镇的住处。

希拉里的医生巴达克当日傍晚发表声明称,希拉里于9月9日被诊断有肺炎,需服用抗生素,并建议她休息且更改行程。巴达克称,在早上的活动中,希拉里感到太热并脱水,“我刚刚给她做了检查。她现在已经补充了水分,正在很好地恢复。”

希拉里上一周在俄亥俄州克利夫兰在出席一场集会时,连续咳嗽两分钟,她称是由于过敏,并开玩笑称“每次我一想到特朗普,我就过敏”。

近年来,希拉里因健康问题受到质疑。2012年,时任美国国务卿的希拉里因晕倒而导致脑震荡。根据希拉里竞选团队2015年7月就其健康状况发表的最新声明称,希拉里健康状况良好。从2001年开始担任希拉里医生的巴达克在声明中表示,希拉里是一位健康的67岁女性,当前健康问题包括甲状腺功能减退和季节性花粉过敏。巴达克还称,此前脑震荡导致的血块已经完全化解。

希拉里的丈夫、前美国总统比尔克林顿曾透露,为了预防,希拉里一直每日服用血液稀释剂Coumadin。此外,希拉里还服用甲状腺药物Armour Thyroid、抗组胺和维他命B12。

希拉里最近一次体检是在2015年3月21日,她的血压为100/65,心率为72且心电图正常。她的总胆固醇为195,低密度脂蛋白胆固醇(即“坏胆固醇”)为118,高密度脂蛋白(即“好胆固醇”)为64,甘油三酯为69. 希拉里的健康检查包括结肠镜检查以及妇科检查、乳房X线检查和乳房超声波检查。巴达克表示,希拉里没有药物过敏,不抽烟,偶尔喝酒,健身方式包括瑜伽、游泳、步行和重量训练。巴达克在该声明中称,希拉里健康状况很好,可以担任美国总统。

目前距离大选近不到两个月时间,特朗普可能会再次抓住健康问题攻击希拉里。希拉里现年68岁,特朗普为70岁。如果特朗普当选美国总统,他将是美国历史上第一个任期开始时最年长的总统。

2015年12月,特朗普的私人医生伯恩斯坦通过特朗普竞选团队发布关于特朗普健康记录的声明称,在过去39年中,特朗普没有重大健康问题。特朗普未患过任何形式的癌症,从未做过髋关节、膝关节或肩关节置换手术。特朗普做过的惟一一次外科手术是在10岁的时候接受了阑尾炎切除手术。

伯恩斯坦在该声明中称,在近期完成的体检中,特朗普的血压为110/65,前列腺特异抗原(PSA)测试为0.15(非常低),心血管状况很好,无饮酒或吸烟历史。此外,特朗普在过去一年中减少了至少15磅(约6.8公斤)体重,每天服用81毫克阿司匹林和低剂量的他汀类药物。伯恩斯坦称,若特朗普当选,“我可以明确地说,他将是最健康的当选总统的人”。伯恩斯坦1980年开始担任特朗普的私人医生,此前特朗普的私人医生是伯恩斯坦的父亲。

这场大选,有着戏剧般的开始,戏剧般的发展与高潮,或许即将迎来戏剧般的结局?希拉里为了竞选总统折腾了这么久,若是因为身体不适而错过这次机会,那就只有等下辈子了,而一直让人避之不及的特朗普或将捡个总统当当?让我们静待十一月最后的盛典来临。

13

相关阅读