主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:特朗普情商欠费 二流气质将使其败选!

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-12 10:13
摘要

  第一白银网9月12日讯 上个月,从理查德·尼克松到小布什任期内的50名共和党前国家高级安全官员发表了一份声明说,他们不会投票给共和党总统候选人,唐纳德·特朗普。他们认为“一个总统必须是训练有素的,要学会控制情绪,经过深思熟虑后再行动”,简而言之,“特朗普缺乏总统气质。”

特朗普

  霍姆斯对新总统的印象:二流的智力 一流的气质

  基于现代领导理论术语,特朗普情商不足——自控力,纪律认知和体恤能力决定了领导者是否能够开辟自己的个人风格并吸引大众,相反的观点则认为,感觉会影响思考。情商包含两大主要因素:掌控自我和征服他人,这表明,了解并调节情绪可以使思维变得更加务实。

  虽然概念是时髦的,但是想法却并不新颖。勇于实践的人们早就明白了它在领导圈层中的重要性。在上世纪30年代,美国最高法院前大法官奥利弗·温德尔·霍姆斯,一个脾气暴躁的美国内战老兵,被带去面见富兰克林.罗斯福总统,一个资深哈佛毕业却并不杰出的学生。

  当被问及关于他对新总统的印象时,霍姆斯曾打趣说:“二流的智力;一流的气质。”大多数历史学家都同意,罗斯福作为一个成功卓著的政治家,更多的是取决于他的情商而非智商因素。

  情商的重要程度是专业技术或认知技能的两倍

  心理学家们试图测算一个多世纪以来人类的智力,进行诸如言语理解和感知推理这样一般的智商测试,而IQ指数所做出的预言,只有10%-20%在生活中得以成功实现,余下的80%,则停留在未知阶段,数百种可能的因素随时间的推移在不断展现。情商就是其中之一。

  一些专家认为,情商的重要程度是专业技术或认知技能的两倍,其它观点则认为它扮演着一个更为中庸的角色。除此之外,心理学家们对情商的两个维度——“自我控制能力、共鸣沟通能力”也持不同观点

  例如,比尔克林顿,第一个维度得分低,第二个维度得分高,尽管如此,他们却一致认为情商是领导能力的重要组成部分,理查德·尼克松比罗斯福智商高,但在情商方面却要低得多。

  领袖们在不断变化的环境中用情商来经营着卡利斯马式的领导力和表现着强大的个人吸引力,我们也都在以各种各样的方式来向别人展示自己,经营和管理我们在他人心中的印象,例如,我们成功的着装。

  政客们,也是一样,面对不同的观众着装也应有所不同,罗纳德·里根的幕僚以其在印象管理中的有效性而著称,甚至连粗线条的乔治巴顿过去也对着镜子练习过自己的严肃脸。

  成功的个人印象管理要求一些相同意义上的情商训练,这种能力被好的演员所支配,演技和领导力有很大的共同之处,那就是将自控和表达二者相结合。

  里根先前作为好莱坞演员的经历能够很好的为他在这方面服务,罗斯福也同样是一个完美的演员,尽管他那因小儿麻痹的腿使他行走困难,痛苦不堪,但富兰克林· 德拉诺·罗斯福却坚持保持微笑的外表,并小心翼翼地避免坐在轮椅上时被拍照。

  坚持自律,防止从政策扭曲中获得个人心理的需求,例如尼克松,可以制定有效的对外政策,但却不太能够管控个人的不安全感,使他创造出了一份“黑名单”,最终导致下台。

  特朗普情商余额不足缺缺乏自控力

  特朗普有一些情商上的技能,他作为一个演员,经历了电视真人秀的大战,使他在肩摩踵接的共和党初选角逐中占据主导地位,引发大量的媒体关注

  在一些场合穿戴印有“实现美利坚伟大复兴”参选口号的红色棒球帽,他凭借着“政治不正确”言论作为制胜策略,让人们把注意力集中在他自己身上,以此获得巨大的免费宣传,这看起来好像是赢得了大选。

  但特朗普已经证明自身缺乏自我控制的能力,使他无法走向大选的中心。同样,他对外交政策细节方面所显示出的规律认知也已经失败,因此,与尼克松不同,他对世界事务的看法十分天真。

  特朗普在与同僚的互动中以盛气凌人而闻名,但这本身并不坏。正如斯坦福大学的心理学专家罗德里克·克莱默指出的那样,林登·约翰逊总统是个恃强凌弱者,使得许多硅谷的企业家也具有了这种欺凌他人的风格,但克莱默称,许多仗势欺人的人物正是通过这种效果来激发他人想要追随的欲望。 特朗普的自恋导致了他对事情反应过火,常常会适得其反,招致批评和辱骂。比如,他曾卷入一场与一对美国穆斯林夫妇之子在伊拉克服役期间战死的辩论风波中,以及和众议院议长保罗莱恩的小争执,之后特朗普感觉自己受到了轻视,在这种情况下,他开始变得口若悬河,言而无信。

  正是这种情商上的缺陷,使得特朗普在党内和国家一些最杰出的外交政策专家对其支持的问题上付出了代价。用他们的话语说,“特朗普不能或不愿意把真理和谬误区分开,不鼓励观点争鸣,缺乏自控力和感情用事,不能容忍他人对自己的批评”,或者霍姆斯可能会说:“特朗普已经因为他的二流气质而被取消了总统资格。”

36

相关阅读