主页 > 要闻> 财经要闻

美联储卡普兰:美国新总统必须专注于增加劳动力

摘要 周五(9月9日),达拉斯联储主席卡普兰发表讲话称,如果想要促进美国经济增长,下一任美国总统需要解决老龄化劳动力问题。“总统要做的第一件事情就是促进劳动力增长,我们可以通过移民及职业培训扩大劳动力规模。”

  第一白银网9月10日讯 周五(9月9日),达拉斯联储主席卡普兰发表讲话称,如果想要促进美国经济增长,下一任美国总统需要解决老龄化劳动力问题。“总统要做的第一件事情就是促进劳动力增长,我们可以通过移民及职业培训扩大劳动力规模。”

美联储卡普兰

  他指出,其他领域的焦点将包括投资基础设施建设、解决增长的国家债务以及联邦监管改革;我们需要进行贸易,这是不可避免的。同时还补充道,并未看到美国股市和债市存在不确定性。

  对于美国经济,他表示,美国经济并未过热,受国内消费驱动,预计美国经济GDP将上涨1.75%-2%;在实现充分就业方面一直有所改善,但实现美联储通胀目标的时间将有所推迟;我们需要进行结构性改革,并且需要财政政策帮助经济实现更快增长。

  对于美联储货币政策,他表示,美联储应谨慎使用货币工具,货币政策有限制,货币政策不能解决经济增长缓慢的问题;低利率有可能扭曲市场,不希望无限期地实行低利率;同时他还表示,不想猜测美联储会在哪次会议上加息。

46

相关阅读