主页 > 要闻> 财经要闻

新债王:我好像嗅到了美联储加息的味道!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-09 11:08
摘要 这位DoubleLine Capital的首席投资官周四表示:“这是一个重要的时刻。利率已经触底。虽然其可能不会在短期内上升。但我认为,这是一个大事件的开端,你应该做好防守。”

  第一白银网9月9日讯 新债王Jeffrey Gundlach表示,对固收投资者来说,现在是为加息和更高通胀做准备的时候了。这些投资者应该降低投资组合的久期,持有现金以对抗波动性。

  

      这位DoubleLine Capital的首席投资官周四表示:“这是一个重要的时刻。利率已经触底。虽然其可能不会在短期内上升。但我认为,这是一个大事件的开端,你应该做好防守。”

  今年,Gundlach的旗舰基金DoubleLine Total Return Bond基金上涨4%,表现不及彭博巴克莱美国综合债券指数(6%)。

  他表示,他的基金避开了高收益债券和长久期的头寸。该基金的久期为2.4年,低于指数的一半。

  这位新债王还预计,特朗普将当选美国总统。他指出,希拉里和特朗普都支持在基础设施上花更多的钱,这将给美国经济带来财政刺激。目前,低利率等货币政策的效果正在减弱。

  他说:“债券市场已经嗅到了财政刺激的气息。”更多的债务支出可能会增加美国政府借贷的总成本,由于供应的增长以及投资者对更高收益率的要求。

  Gundlach指出:“人们问,加息会怎么来?这就是加息的方式,而这已经开始。”

35

相关阅读