主页 > 财经要闻

美联储9月加息与否 这个人的话可能非常重要

文/康宇 来源:第一白银网 09-09 11:47
摘要 自8月非农数据以来,美国一系列经济数据都没有表现出应有的结果,而是纷纷跟随非农呈现一个糟糕的现状,这让市场对于美联储9月加息的预期一降再降。

第一白银网9月9日讯 自8月非农数据以来,美国一系列经济数据都没有表现出应有的结果,而是纷纷跟随非农呈现一个糟糕的现状,这让市场对于美联储9月加息的预期一降再降,然而面对如此现状,依然有不少美联储官员表达了鹰派的加息观点,认为9月会加息,其中包括有投票权的,也有没投票权的,不过在这些发表言论的官员中,有一位官员备受关注,因为她明年可能入主白宫。

美联储9月加息与否 这个人的话可能非常重要

过去几个月,美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)一直被吹捧为可能担任财政部长的人选,如果民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)赢得11月的大选。

股票和信贷研究主管Chris Krueger称:“布雷纳德列入希拉里政府高级市场和经济职位的名单中。”

自加入美联储以来,布雷纳德一直是维持低利率的主要倡导者。她敦促美联储关注全球经济和金融市场状况,可能反馈强势美元至美国经济中。

布雷纳德下周一(9月12日)将在芝加哥全球事务委员会上发表讲话。过去几周,美联储官员强调9月会议可能加息。美联储主席耶伦(Janet Yellen)表示,今年紧缩的可能性上升。

过去几周,加息预期确实升温,但制造业和服务业数据逊于预期令经济学家预期美联储9月或维持利率不变,12月可能加息。

巴克莱首席美国经济学家Michael Gapen表示,布雷纳德的讲话可能释放美联储9月意图的重大信号。Gapen的基本预测是,布雷纳德维持鸽派论调,但她可能支持耶伦。

周四(9月8日),美联储9月加息的机率从18%升至24%,当布雷纳德将发表讲话的消息传出之后。

高盛经济学家认为,美国大选不会阻止美联储9月加息,但美联储将避免制造意外。

Gapen指出,布雷纳德的演讲可能是耶伦提升市场加息预期最后的机会之一。分析师亦猜想,如果布雷纳德持有异议,如果美联储决定加息结果会如何。在任何情况下,出现分歧都会引人注目,因美联储官员正式反对加息是罕见的。上一次出现这种情况是在2005年。

Jefferies经济学家Tom Simons表示,他认为布雷纳德可能反对加息。他在邮件中称:“不管数据多么强劲,我认为她将抵制加息。如果委员会其他官员支持加息,布雷纳德可能在9月会议上反对加息”。

DS经济学主管Diane Swonk和牛津经济学家Kathy Bostjancic质疑布雷纳德将反对9月加息。Bostjancic称:“虽然依旧担忧中国,但经济并未崩溃。中国管理人民币汇率并未引发波动,英国退欧的结果亦不像某些人预测的那样可怕”。

Swonk指出,美联储去年12月加息的时候,布雷纳德并未表示反对。她称:“如果你认为这是世界上最糟糕的事情,你将表示反对”。美联储可能在9月或12月加息,因此讨论三个月之后的事情可能“小题大做”了。

16

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网