主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:奥巴马痛斥特朗普 “你没资格当总统”

摘要 特朗普周三在美国国家广播公司NBC News电视频道演讲时表示,普京在俄罗斯有很高的支持率,普京对于俄罗斯是比奥巴马对于美国更好的领导人。美国总统奥巴马斥责特朗普,称其是一个“古怪”且“无知”的人。

第一白银网9月9日讯 据BBC此前报道,特朗普周三在美国国家广播公司NBC News电视频道演讲时表示,普京在俄罗斯有很高的支持率,普京对于俄罗斯是比奥巴马对于美国更好的领导人。美国总统奥巴马就此斥责特朗普,称其是一个“古怪”且“无知”的人。

报道称,奥巴马在老挝发表讲话时表示,特朗普的每次讲话都证明了他没有资格成为总统。他说:“我并不认为那个家伙有资格当总统,他的每次讲话都证实了这一点。”

奥巴马还提到了在老挝东盟峰会和中国G20会议上的外交活动,他说:“在过去八九天,我与其他国家领导人进行的会晤都是极为重要的事务。”

他补充道:“你必须知道自己在说什么,说话前需要做一定的功课,必须考虑政治因素。”

而在此之前,美国两党总统候选人特朗普和希拉里·克林顿亮相“三军统帅”论坛。两人就领导军队、处理外交政策等问题展开了激烈辩论。双方均极力夸赞自己的经验,同时攻击对方缺少在危机时刻领导武装部队的判断力和性格品质。

特朗普:若当选总统 将与俄建立“非常好”的关系


特朗普表示,如果自己当选总统,意欲与俄罗斯建立“非常好”的关系。他说:“我希望我们与普京,与俄罗斯会有非常非常好的关系,我认为,我能与他处好关系。”

而特朗普在NBC News电视频道演讲时还表示,普京在俄罗斯有很高的支持率,普京对于俄罗斯是比奥巴马对于美国更好的领导人。

激辩国安问题 互斥对方缺少领袖品质

论坛上,美国前国务卿希拉里强调了她在2011年刺杀本拉登的突袭行动中起到的支持作用,并称她具有成为总统的必要品质:“稳健,如岩石般的绝对稳健,加之以力量。”

这位前第一夫人也承认,曾用私人信箱办公是一个错误,但她否认曾错误地处理机密信息。

特朗普则陈述了有关中东等地区的问题,他认为,这些问题要归咎于奥巴马,以及他的前任国务卿希拉里。

特朗普说:“我们需要改变。”他在当日早些时候的国家安全讲话中抨击了希拉里,指责其在伊拉克和利比亚的军事行动中起到了支持作用,并称其十分好战。

但特朗普的这番言论马上被希拉里反击。她指出,特朗普最开始也是支持战争的,后来才改变了态度。希拉里说:“我已经为我的决定负了责任,但他拒绝为他的支持负责,这是辨别力的问题。”

特朗普接着又称他是完全反对伊拉克战争的,并表示自己有良好的判断力。

此外,两位总统候选人都承诺将努力击败“伊斯兰国”。

14

相关阅读