主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:70%的医生称希拉里病的不轻无缘总统

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-09 16:04
摘要 本周稍早,希拉里在一场公开演讲中竟然无法控制地连续咳嗽长达四分钟,这令各界对其健康状况的忧虑更加加深。而据美国内外科医生协会(AAPS)的一项调查显示,近71%的受访医生认为希拉里的健康状态很不好,不适合担任美国总统。

  第一白银网9月9日讯此前一段时间以来,美国民主党总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的健康状况,已经成为了坊间热议的话题。尽管希拉里一再公开强调自己身体无恙,并将怀疑其已经年迈力衰的观点都驳斥为“别有用心的性别歧视攻击”,因为同样是古稀高龄的共和党候选人特朗普就没有在身体健康问题上得到如此多的关注和质疑。

美国大选

  然而,本周稍早,希拉里在一场公开演讲中竟然无法控制地连续咳嗽长达四分钟,这令各界对其健康状况的忧虑更加加深。而据美国内外科医生协会(AAPS)的一项调查显示,近71%的受访医生认为希拉里的健康状态很不好,不适合担任美国总统。

  健康状况顾虑会令希拉里选情雪上加霜

  尽管之前在各项民调中希拉里都一直以绝对优势领先特朗普,但希拉里在本周“三军统帅论坛”上的表现不佳使其领先特朗普的优势跌至六周低点。而此时,对其健康状况顾虑担忧的加深,可能会令她的选情雪上加霜。

  据美国内外科医生协会(AAPS)数据显示,250名内科医生中有71%的人在回应AAPS进行的非正式网络调查时表示,希拉里当前的身体状况不适合担任总统。大约20%的人表示对希拉里的健康状态的担忧“可能夸大了”。只有2.7%的人回答道,他们“只是政治攻击,我对其医疗记录信心十足”。

  超过81%的人知道希拉里有脑震荡的历史,只有59%的人了解她曾有脑静脉窦血栓的形成,以及52%的人知道深静脉血栓形成的历史。

  超过78%的受访者表示,希拉里健康问题仍未引起媒体的“足够关注”,而只有2.7%的人认为媒体过于大肆渲染希拉里健康问题。

  对于希拉里的健康问题群众的看法

  将近三分之二的受访者表示,那些对候选人健康状况比较关注以确定是否适合当选总统的医生应该公布候选人的健康状况。只有11%的人声称医生应该“保持沉默,除非他亲自检查过病人身体。而10%的人认为候选人的健康问题应“禁止被公开讨论”。

  八十八名受访者发表了评论。其中一人表示,“民众关注的重点通常是隐私权或自我决定关于总统候选人相关事宜的权利”。

  除了一些特定的问题,一名民众表示,“我认为候选人在关于自身健康状况问题上应该坦诚布公”。对随机选取的833名登记选民进行的民意调查结果显示,近一半(49%)的选民没有意识到希拉里的“重大健康问题”。近四分之三(74%)没有意识到比尔·克林顿当年曾发表的声明,指出希拉里患有“可怕的脑震荡,因此需要六个月的“特殊工作”以度过难关。57%的多数选民认为候选人应该公布他们的医疗记录。

  AAPS执行主任Jane M. Orien表示,“医生和其他选民都认为在选择总统后选人时应考虑到健康问题。然而,超过40%接受调查的医生不知道脑静脉窦血栓的形成,绝大多数的选民没有意识到希拉里的健康问题,或对没有意识到这可能对其认知功能产生的长期潜在的影响”。

47

相关阅读