主页 > 要闻> 财经要闻

解读英央行大佬讲话 英央行或进一步实施宽松

摘要 周三(9月7日)英国央行行长卡尼(Mark Carney)出席议会财政委员会听证会。随后英国央行主要官员在均发表了讲话,下面我们就来解读一下英国央行大佬们讲话的背后究竟透露了什么新的信号。

第一白银网9月8日讯 周三(9月7日)英国央行行长卡尼(Mark Carney)出席议会财政委员会听证会。随后英国央行主要官员在均发表了讲话,下面我们就来解读一下英国央行大佬们讲话的背后究竟透露了什么新的信号。

解读英央行大佬讲话 英央行或进一步实施宽松

首先央行行长卡尼(Mark Carney)表示,英国央行可接受添加刺激措施的决定;然而该央行副行长康利夫(Jon Cunliffe)则表示,脱欧公投对汇率供需有巨大影响;且该央行货币政策委员福布斯(Kristin Forbes)也称,目前英镑对通胀构成了“巨大”的压力;同时该央行货币政策委员弗利葛(Gertjan Vlieghe)则指出,必要时将调整刺激举措的组成和规模。

英国央行行长卡尼:英国央行可接受添加刺激措施的决定

卡尼表示,要平静的对待英国脱欧后的各种评论,且要对英国经济稳定的迹象表示欢迎。同时英国央行可以接受添加刺激措施的决定,且已准备好采取任何必要的措施,来确保通胀能持续地逼近目标。

卡尼称,我完全支持公投前货币政策委员会的判断,且我所支持的8月刺激计划非常及时、全面并连贯,同时刺激计划里面的所有因素都还有增大的空间。

卡尼指出,英国央行的刺激措施正有助于稳定房产市场;且英国央行降低了脱欧风险变为现实的可能性,使得金融体系度过了脱欧公投阶段。

卡尼还指出,英国央行的行动支持了英国经济进行的必要调整,若没有英国央行的刺激措施,经济产出会更低,失业率则会更高。

卡尼还称,非常乐见部分经济信心指标反弹,当前的数据显示经济略有走强;目前经济增速是公投前的约一半,表明英国数据反弹的程度略强于英国央行做出的第三季增长0.1%的预期,而数据改善的部分原因是英国央行的行动。

卡尼还表示,大规模货币政策刺激的前景和现实对英国资产价格产生了重大影响,但英国央行需要弹性来对经济产生最大的益处,使我们看到政策行动的效果向经济的各个领域渗透。

英国央行副行长康利夫:脱欧公投对汇率供需都有巨大影响

康利夫表示,英国脱欧公投使得英国经济的系统体制发生了转变,且对汇率的供需都有巨大影响,甚至超出了英国央行的预计。

康利夫称,英国经济的不确定性可能将持续;一些经济指标显示英国脱欧不确定性带来的冲击比原先担心的要小,但目前还为时尚早。

康利夫预计,其今年会投票支持再度降息,而若需求放缓程度较预期的更严重,将会投票支持追加刺激措施。

康利夫在被问及量化宽松(QE)对养老基金产生的影响时称,存在全球利率“在较长时间内处于低位”的问题 ;同时短期而言,QE遏制了会冲击养老基金的经济恶化。

英国央行货币政策委员福布斯:目前英镑对通胀构成了“巨大”压力

福布斯表示,公投后产生了巨大的不确定性,这使得放松货币政策是有代价的;同时英镑对通胀构成了“巨大”的压力,疲软的英镑可能会令通胀升破目标。

英国央行货币政策委员弗利葛:必要时将调整刺激举措的组成和规模

弗利葛表示,公投脱欧可能给英国经济造成重大影响,而通胀将比预期更快回升。

弗利葛还指出,鉴于经济放缓的程度有很大的不确定性,英国央行将会在必要时对货币刺激举措的组成和规模进行调整。

32

相关阅读