主页 > 要闻> 财经要闻

【快讯】按兵不动!欧洲央行利率决议公布

摘要 北京时间周四(9月8日)晚19:45,欧洲央行宣布维持三大利率不变,维持资产购买规模在800亿欧元不变,并维持QE项目期限不变。并重申如有必要,将延长QE计划至2017年3月甚至更长时间。

第一白银网9月8日讯 北京时间周四(9月8日)晚19:45,欧洲央行宣布维持三大利率不变,维持资产购买规模在800亿欧元不变,并维持QE项目期限不变。并重申如有必要,将延长QE计划至2017年3月甚至更长时间。

欧洲央行利率决议公布

欧洲央行主要再融资利率维持0%不变,符合预期。

隔夜存款利率维持-0.4%不变,符合预期。

隔夜贷款利率维持0.25%不变,符合预期。

维持资产购买规模800亿英镑不变,符合预期。

欧洲央行确认将维持QE至少至2017年3月份,如有必要将延长至2017年3月之后。

欧洲央行按兵不动的决定令不少投资者感到失望。在决议公布前,一些经济学家预计,欧洲央行或再一次延长量化宽松的期限或修改购债规则。根据彭博的调查,近一半的受访经济学家预计欧洲央行将在今晚的会议上采取行动,而几乎剩下所有的受访经济学家则预计欧洲央行将在10月或12月会议上推出新政策。

在决议公布前,一些经济学家表示,美联储9月加息的可能性或令欧洲央行今晚按兵不动。目前,距离9月21日的FOMC利率决议仅有两周时间,市场正密切关注美联储是否会在9月加息。

法国外贸银行(Natixis)的资深外汇分析师Nordine Naam在利率决议公布前称,“在美联储的决议之前采取行动,对于许多中央银行来说是困难的。对于欧洲央行,选择等待,并保留弹药相对来说更容易一些。”

28

相关阅读