主页 > 要闻> 财经要闻

高盛:9月加息可能性不大

文/陈月星 来源:第一白银网 09-08 10:03
摘要 高盛称,Williams表示,美联储加息宜早不宜迟,但是并没有强调9月会议上加息的必要性。美联储官员未就加息传递明确信号,也是高盛下调9月会议加息预期的重要原因。

  第一白银网9月8日讯 美国ISM非制造业数据令人失望,外加美联储官员未就加息传递明确信号,高盛大幅下调美联储9月加息概率,从55%降至40%。而就在上周五,面对8月低于预期的非农数据,高盛还呐喊“8月非农刚好到达支持9月加息的程度”。

  

      周二,美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,美国8月ISM非制造业指数51.4,意外创下2010年2月份以来新低,大幅不及预期的55,7月为55.5。ISM非制造业远不及预期,市场对美联储加息的预期下降。

  这个数据可谓压倒骆驼的最后一根稻草。周三,高盛大幅下调对美联储9月加息概率的预期,从上周五的55%降至40%。

  上周,美国非农就业数据不及预期,外加另一个重磅数据8月ISM制造业意外陷入萎缩,许多经济学家都认为美联储9月加息概率已经不那么大了。不过高盛坚持称,8月非农刚好到达支持9月加息的程度,原因是,虽然8月就业增速低于预期,但仍高于美联储对均衡水平的预期。

  周末期间,高盛表示,下一个关注的要点是美联储高级官员讲话。周二,旧金山联储主席Williams再次呼吁,美联储应缓慢加息。另外两位美联储高级官员里士满联储主席Lacker和堪萨斯联储主席George周三发表讲话。

  高盛称,Williams表示,美联储加息宜早不宜迟,但是并没有强调9月会议上加息的必要性。美联储官员未就加息传递明确信号,也是高盛下调9月会议加息预期的重要原因。

  今年8月,高盛认为美联储主席耶伦在Jackson Hole全球央行大会上的讲话较为鹰派,释放了强烈的9月可能加息的信号。当时耶伦称,最近数月形势令加息可能性增加,美国经济正朝着美联储两大目标前进,GDP增速足够推动劳动力市场继续改进。高盛在耶伦讲话后,还上调了美联储9月加息概率。

  目前许多分析人士认为,在ISM制造业和非制造业数据都不佳、非农就业显著不及预期、美国总统大选即将来临之际,美联储不太可能在9月这个关口选择加息。

22

相关阅读