主页 > 财经要闻

高盛:9月加息可能性不大

文/陈月星 来源:第一白银网 09-08 10:03
摘要 高盛称,Williams表示,美联储加息宜早不宜迟,但是并没有强调9月会议上加息的必要性。美联储官员未就加息传递明确信号,也是高盛下调9月会议加息预期的重要原因。

  第一白银网9月8日讯 美国ISM非制造业数据令人失望,外加美联储官员未就加息传递明确信号,高盛大幅下调美联储9月加息概率,从55%降至40%。而就在上周五,面对8月低于预期的非农数据,高盛还呐喊“8月非农刚好到达支持9月加息的程度”。

  

      周二,美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,美国8月ISM非制造业指数51.4,意外创下2010年2月份以来新低,大幅不及预期的55,7月为55.5。ISM非制造业远不及预期,市场对美联储加息的预期下降。

  这个数据可谓压倒骆驼的最后一根稻草。周三,高盛大幅下调对美联储9月加息概率的预期,从上周五的55%降至40%。

  上周,美国非农就业数据不及预期,外加另一个重磅数据8月ISM制造业意外陷入萎缩,许多经济学家都认为美联储9月加息概率已经不那么大了。不过高盛坚持称,8月非农刚好到达支持9月加息的程度,原因是,虽然8月就业增速低于预期,但仍高于美联储对均衡水平的预期。

  周末期间,高盛表示,下一个关注的要点是美联储高级官员讲话。周二,旧金山联储主席Williams再次呼吁,美联储应缓慢加息。另外两位美联储高级官员里士满联储主席Lacker和堪萨斯联储主席George周三发表讲话。

  高盛称,Williams表示,美联储加息宜早不宜迟,但是并没有强调9月会议上加息的必要性。美联储官员未就加息传递明确信号,也是高盛下调9月会议加息预期的重要原因。

  今年8月,高盛认为美联储主席耶伦在Jackson Hole全球央行大会上的讲话较为鹰派,释放了强烈的9月可能加息的信号。当时耶伦称,最近数月形势令加息可能性增加,美国经济正朝着美联储两大目标前进,GDP增速足够推动劳动力市场继续改进。高盛在耶伦讲话后,还上调了美联储9月加息概率。

  目前许多分析人士认为,在ISM制造业和非制造业数据都不佳、非农就业显著不及预期、美国总统大选即将来临之际,美联储不太可能在9月这个关口选择加息。

22

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网