主页 > 要闻> 财经要闻

盘点:周四国际市场重点关注的七件大事!

文/王明伟 来源:第一白银网 09-08 11:40
摘要 因周一劳工节休市,美国方面部分经济数据延后一天发布,同时欧洲央行也将于周四公布利率决议.

  第一白银网9月8日讯:第一白银网财经日历显示,因周一劳工节休市,美国方面部分经济数据延后一天发布,同时欧洲央行也将于周四公布利率决议,“超级周四”已经蠢蠢欲动,这些事件你都要小心:

美国公布的财经数据

  已经公布的数据、事件

  1、美联储经济状况褐皮书

  北京时间周四(9月8日)凌晨2:00,美国方面公布了最新的经济状况褐皮书。美联储经济褐皮书主要内容包括:美国经济活动在7-8月温和扩张,多数地区的就业市场环境仍然紧俏,温和上行的薪资压力进一步增加,多数地区的消费支出基本持平,能源相关产品和服务的需求弱化。

  2、美国9月2日当周API原油库存

  北京时间周四(9月8日)凌晨04:30,美国方面公布了9月2日当周API原油库存数据,前值为94万桶,预测值为40万桶,即市场预期原油库存减少,实际公布值为-1208万桶,显示原油库存意外锐减,利好油价。

  3、日本第二季度实际GDP季率修正值

  北京时间周四(9月8日)07:50,日本方面公布了第二季度实际GDP季率修正值,数据前值为0.5%,预测值为0.5%,实际公布值为0.2%,日本GDP增速下调,显示日本经济增长乏力,利空日元。

  即将公布的数据、事件

  1、欧元区9月8日欧洲央行基准利率

  北京时间周四(9月8日)19:45,欧洲方面将公布最新的欧元区基准利率,数据前值为0.00%,预测值为0.00%,即当前欧元区基准利率为零。若欧洲央行下调利率,则为负利率,利空欧元。

  2、德拉基新闻发布会

  北京时间周四(9月8日)20:30,欧洲央行行长德拉基将发表讲话。德拉基一向以言论反复、容易导致行情反转而被称为“反转王”。晚间讲话预计将集中在QE的规模以及期限问题,若有意延长QE的期限,则利空欧元。

  3、美国9月3日当周初请失业金人数

  北京时间周四(9月8日)20:30,美国方面将公布9月3日当周初请失业金人数,数据前值为26.3万人,预测值为26.5万人,小幅增加。近期美国初请数据一向表现良好,预计晚间波动不大,对行情影响较小。

  4、美国9月2日当周EIA原油库存

  北京时间周四(9月8日)22:00,美国方面将公布9月2日当周EIA原油库存,数据前值为227.6万桶,预测值为70.5万桶,鉴于EIA与API一般同向运行,早间API锐减,预计晚间EIA同样将大幅减少,利好油价。

21

相关阅读