主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:特朗普再炮轰美联储 耶伦遭抨击

文/王明伟 来源:第一白银网 09-08 09:26
摘要 一个月以前,特朗普敦促其追随者卖出股票,警告投资者将出现“一个非常可怕的场景”,指责美联储为下一次市场崩溃创造舞台。特朗普之后猛烈抨击耶伦。

  第一白银网9月8日讯  一个月以前,特朗普敦促其追随者卖出股票,警告投资者将出现“一个非常可怕的场景”,指责美联储为下一次市场崩溃创造舞台。他接受Fox Business电话采访时称:“美联储人为压低利率。股市泡沫的唯一原因就是你可以得到免费资金”。

特朗普

  周一(9月5日)早间,当被记者提问关于美联储9月潜在加息的问题时,特朗普跳到另一级别的话题,他表示美联储“人为压低利率,因此经济不会下滑,所以总统奥巴马可以说他干得不错!他们人为保持低利率,因此奥巴马1月能够外出打高尔夫球,同时宣称他干得不错。这是完全是虚假经济的表现。我们拥有一个糟糕的经济,每一个人都明白,它就是虚假经济。利率低的唯一原因就是当奥巴马卸任时,他可以说……看我所告诉你的”。

  特朗普之后猛烈抨击耶伦,他指责耶伦引导货币政策时隐含政治干预,他称:“到目前为止,我认为她一直在做政治工作,你懂的”。

  至于美联储9月是否加息,特朗普答道:“唯一强劲的就是认为操纵的股市,因为利率如此低,股市提供免费的资金。这是一个人为的市场,是泡沫市场。因此,唯一强劲的就是他们人为操控的股市。当利率一直处于低位时,很难不形成这样的股市。”

  特朗普的结论是:“在某一个时刻,利率将不得不作出改变”。

  实际上,利率确实将发生变化,这几乎是所有投行预测的前景,从高盛到花旗,近几个月来一直在提出警告。

  直到最近,特朗普反美联储言论的爆发可能被另一组反美联储阴谋论者所取代,但考虑到近几周反美联储言论的飙升,特朗普此番言论可能只是再次说出其他人所想但不敢说出口的言论而已。

30

相关阅读