主页 > 要闻> 财经要闻

解读美联储褐皮书:经济走势温和增长

摘要 报告覆盖时间从7月底到8月29日,这一期间,大部分地区称整体增长呈现“适度或温和”速率,7月份的褐皮书称,有11个地方性联储报告称经济呈现“适度至温和”扩张。

  第一白银网9月8日讯 美联储周三发布褐皮书称,7月底到8月间美国国内经济以温和速度增长,通胀轻微抬头,强劲劳动力市场并未对薪资和价格带来过多的上行压力。

  褐皮书称:“劳动力市场状况在大多数地区持续收紧,同时就业整体呈现适度增长。上行的薪资压力进一步增加,总体来看表现温和”,价格总体上维持轻微上涨。

  

      报告覆盖时间从7月底到8月29日,这一期间,大部分地区称整体增长呈现“适度或温和”速率,但堪萨斯城和纽约地区经济活动没有变化,费城和里士满地区经济活动尽管仍处于扩张,但速度较上次调查期间放缓。而7月份的褐皮书称,有11个地方性联储报告称经济呈现“适度至温和”扩张。多数联储预计未来经济温和增长。

  波士顿、芝加哥、纽约、圣路易斯、明尼阿波利斯以及旧金山地区劳动力市场持续收紧。波士顿地区出现不寻常的高职位空缺数量,而克利夫兰地区就业仅出现适度增长。很多地区商业机构称高技术职位空缺难以填补。薪资增长在各个地区呈现从持平至强劲的变化,但大多数地区称薪资压力维持在相当温和的水平。

  薪资增长程度为中度或温和,芝加哥地区薪资增长压力为轻度,亚特兰大薪资增长压力为稳定。整体消费支出在大多数地区基本不变,汽车销售有所下滑但整体仍维持高位,旅游行业表现持平。此外,美国大选导致部分地区的房地产市场前景承压,房地产和建筑行业的受调查者表示,担心即将到来的美国总统大选。

  分行业看,零售销售规模和此前基本持平,波士顿、克利夫兰和旧金山地区整体出现适度增长,但芝加哥地区联储称消费者支出显著放缓。

  汽车销售出现下滑,但整体上仍然维持高位。亚特兰大、芝加哥、纽约和旧金山地区出现销售放缓或下降。仅有达拉斯地区联储称汽车销售出现强劲增长。旅游活动则与上个报告时期表现基本持平。非金融服务业销售出现进一步增长势头,制造业活动在大多数地区小幅增加。

  住房市场活动以温和速度增长,但销售速度在一些地区受到限制;商业地产活动进一步扩张。各个地区的商业和消费者信贷需求状况不同,但整体以适度速率扩张,信贷质量稳定。农业状况好坏不一,价格大幅下滑抵消了产量增长带来的利好。能源相关产品和服务的整体需求疲软。

  美联储“褐皮书”是指美联储根据其所属12家地区联储的最新调查结果编制而成的全美经济形势的常规报告。美联储每年发布八次褐皮书报告,该报告用数据反映美国各个地区近期经济以及各领域各行业的实际状况。美联储会根据褐皮书中对经济的评估而制定货币政策,投资者也会根据褐皮书中内容判断短线汇率走势等信息。褐皮书是FOMC会议纪要的重要参考资料。褐皮书的公布时间约为联邦公开市场委员会(FOMC)政策会议前2周。

48

相关阅读