主页 > 要闻> 财经要闻

垂死挣扎?美联储再传鹰声呼吁9月加息

文/康宇 来源:第一白银网 09-08 10:15
摘要 随着一系列糟糕数据的出炉,市场对于美联储9月加息的预期再次回落到起点,然而即使如此,美联储还是有官员认为9月应该加息。

第一白银网9月8日讯 随着一系列糟糕数据的出炉,市场对于美联储9月加息的预期再次回落到起点,然而即使如此,美联储还是有官员认为9月应该加息,本周二美国旧金山联邦储备银行总裁威廉姆斯(John Williams)次呼吁应逐步升息。而周三(9月7日)美国里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)在出席国会听证会后称,美联储(FED)本月稍晚举行会议时,升息理由将充分。

垂死挣扎?美联储再传鹰声呼吁9月加息

不过,莱克在9月20-21日举行的美联储政策会议上没有投票权,但他将参与讨论。他的评论显示美联储内部对于何时收紧政策的持续辩论。

莱克指出,“看起来9月升息的理由将是充分的,美国劳动力市场表现强劲是升息的理由。

同期,美联储“鹰王”—堪萨斯城联储主席乔治(Esther George)也在听证会上称,她相信美国就业市场处于或接近充分就业状态。乔治在本月会议上具有投票权。

美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上个月曾表示,升息可能性增强,但未表明将于何时升息。其他美联储决策者表态呼吁更加谨慎地对待升息。

在被问及美联储内部对劳动力市场过热风险的辩论时,莱克表示,一些决策者更愿意让失业率降至低于当前4.9%的水准。

接连两天有三位美联储官员都表示应该尽快加息,这是否是垂死挣扎呢?而从市场行情上看,这些言论并没有起到显著的效果,看来市场还是更加愿意相信数据而不是所谓的空谈。

37

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:00

    韩国PPI月率

    前值:0.8% 预期值:-- 待公布
  • 02:00

    美国2月17日当周总钻井总数

    前值:741 预期值:741 公布值:751
  • 02:00

    美国2月17日当周天然气钻井总数

    前值:149 预期值:149 公布值:153
  • 02:00

    美国2月17日当周石油钻井总数

    前值:591 预期值:591 公布值:597

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零