主页 > 财经要闻

解读普京和特朗普的“背后交易”谁才是棋子?

文/康宇 来源:第一白银网 09-07 11:58
摘要 特朗普的亲普京姿态至少可以追溯到2007年。2014年特朗普开启政治生涯后,对克里姆林宫更加亲近。他身边环绕着与普京政权渊源很深的顾问。

第一白银网9月7日讯 特朗普亲近俄罗斯这是众所周知,自冷战之初至今,从没有哪个美国政客像共和党总统竞选人唐纳德·特朗普这样狂热地亲近俄罗斯。不难看出,为什么普京会将特朗普上位视为天赐良机,为什么普京会调动网络间谍和媒体资源助特朗普一臂之力。

解读普京和特朗普的“背后交易”谁才是棋子?

特朗普的亲普京姿态至少可以追溯到2007年。2014年特朗普开启政治生涯后,对克里姆林宫更加亲近。他身边环绕着与普京政权渊源很深的顾问。

尽管特朗普在俄罗斯的生意算不上成功,政治生涯却让他成为普京宏大战略的重要组成部分,这一战略就是:削弱西方,拉拢全球保守派,组成由俄罗斯领导的反自由派大联盟。

克里姆林宫支持特朗普对选情的影响微不足道。但真正令人不安的是,克里姆林宫利用网络战干扰大选,这也是他们更全面、更邪恶的政治计划。

然而普京真的希望特朗普会成为总统吗?恐怕并不是

国际事务教授尼娜赫鲁晓娃周二(9月6日)表示,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)或将充分发挥其在美国政治上的作用,但并不一定希望共和党总统候选人特朗普当选美国总统,入主白宫。

尼娜赫鲁晓娃在接受CNBC采访时表示,“普京其实并没有刻意希望去成就特朗普。但特朗普一直想与普京成为朋友。普京曾是前克格勃特工,他为什么没有利用这一点进行伪装,反而将此作为一次机会?”她还补充道,“实际上,我并不是很确定普京会更倾向于支持特朗普当选总统,因为相比起可能不按理出牌的特朗普,普京对希拉里毕竟更加知根知底,处理与其之间的关系来也更游刃有余。”

俄罗斯被指控窃听民主党全国委员会邮件,以试图影响选举。上周,普京已否认俄罗斯曾参与其中,但希拉里的竞选团队则仍在耿耿于怀就此不断抱怨。

普京周五(9月2日)在彭博社发表的采访中表示,“大家无需关注一些无关紧要的东西,重点是邮件内容”。

赫鲁晓娃表示,对俄罗斯的指控使两国之间“冻结的和平”变得“更加危险”。她不确定美国是否想要修复两国之间的关系,因为她认为俄罗斯只是美国各路政客的一个便捷的“出气筒”。

从某些方面来说,无论普京和俄罗斯存在怎样的问题,美国都只是希望俄罗斯充当“出气筒”的角色,因为这的确迎合了美国某些阶层的需求。

18

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    • 10月财新服务业PMI微升至51.2 综合PMI降至16个月最低

      财新/Markit周五(11月3日)联合公布的最新数据显示,中国10月财新服务业PMI录得51.2,高于9月0.6个百分点,但仍低于长期均值。中国10月财新中国综合PMI降至2016年6月以来最低。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网