主页 > 财经要闻

410万民众就二次脱欧公投请愿 英国议会动摇了

文/陈月星 来源:第一白银网 09-07 15:29
摘要 请愿者认为,如果“脱欧”公投中支持留在欧盟或脱离欧盟的支持率都没有超过60%,而且投票率低于75%,应当再次举行公投。

  第一白银网9月7日讯 据新华社报道,英国议会下院5日就是否应该举行第二次“脱欧”公投进行辩论,以回应410多万人的二次公投请愿。

  

      目前,超过410万人在英国议会请愿网站要求进行第二次“脱欧”公投。按照规定,一旦请愿人数超过10万,议会就应考虑对相关议题进行辩论。

  请愿者认为,如果“脱欧”公投中支持留在欧盟或脱离欧盟的支持率都没有超过60%,而且投票率低于75%,应当再次举行公投。但英国政府此前曾表示,议会就“脱欧”公投通过的相关法案没有纳入最低投票率等前提条件。

  在5日的辩论中,支持举行二次“脱欧”公投的议员认为,目前英国缺乏清晰的“脱欧”路线图,“脱欧”带来的巨大不确定性将危及英国经济。而“脱欧派”议员则认为,“脱欧”可以让英国重新获得完整的边界控制权,限制移民,同时英国可以和更多国家商谈促进双赢的自由贸易协定。

  此次英国议会仅就此议题进行辩论,并无决定权。根据英国法律,只有政府有权决定是否通过修改法律来举行第二次“脱欧”公投。但英国政府此前曾表示应尊重公投结果,并明确宣布不会进行第二次“脱欧”公投。

  今年6月英国举行“脱欧”公投,“脱欧”支持率51.89%,“留欧”支持率48.11%,投票率72.2%。

20

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 14:00

    瑞士3月贸易帐(亿)

    前值:31.1 预期值:-- 待公布
  • 09:30

    澳大利亚第一季度进口物价指数季率

    前值:0.2% 预期值:-0.5% 公布值:1.2%
  • 09:30

    澳大利亚第一季度出口物价指数季率

    前值:12.4% 预期值:8% 公布值:9.4%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票