主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:离大选只剩9周 希拉里领先但变数极大

文/王明伟 来源:第一白银网 09-07 10:46
摘要 目前特朗普和希拉里的民调支持率咬得很紧,而从最新一项调查看,希拉里在获得更多选举人票方面优势明显。

  第一白银网9月7日讯  距离11月8日美国大选投票日还有9周的时间,目前共和党候选人特朗普和民主党候选人希拉里之间的竞争十分激烈,从最新各种民调数据看,最终谁将入主白宫仍存在很大变数。

  据CNN/ORC6日公布的最新民调显示,目前共和党候选人特朗普的支持率为45%,仅比民主党候选人希拉里的43%高出两个百分点。另外两个小党:自由意志党候选人约翰逊(Gary Johnson)和绿党候选人斯泰因(Jill Stein)的支持率分别只有7%和2%。

  在8月初的CNN/ORC民调中,希拉里曾一度领先特朗普8个百分点,但两党全国大会之后希拉里支持率反弹的势头已经逐渐消退。上周福克斯新闻(Fox News)的民调就已显示特朗普仅仅落后于希拉里两个百分点。

  8月对于特朗普而言并不顺畅,他先是侮辱伊战阵亡军人的家人而遭到包括共和党人在内的众多人士猛烈抨击;继而竞选团队高层被曝与俄罗斯关系密切,他不得不大幅调整了竞选班底;此外还有数位共和党大佬倒戈,表示支持希拉里;而他标志性“大嘴”言论继续为他引来争议,比如炮轰奥巴马是ISIS创始人、暗示枪杀希拉里等。

  不过,希拉里的日子也不好过,她的诚信问题依然遭到选民们的质疑;一批新披露的她担任国务卿期间的电子邮件记录继续令她的竞选活动蒙上阴影。

  虽然CNN的民调显示特朗普的支持率并没有继续下滑、反而反超了希拉里,但其他机构的民调似乎对希拉里更为有利。

  据《华盛顿邮报》最新全美50州的民意调查显示,希拉里在获得选举人票上的优势明显领先于特朗普,但仍有几个关键州胜负难料,或将成为决定最终结果的关键。

  这次50州民调是《华盛顿邮报》迄今做过的最大一次民调,它在8月9日至9月1日对逾74,000名注册选民进行了调查。

  美国总统大选采取选举人团制度,每州为一个选举人团,根据各州人数不同分配一定的选举人票。目前50个州共有538张选举人票,获得270张以上的候选人即可当选总统。

  这项调查显示,目前支持和倾向于支持希拉里的选举人票达到了244票,特朗普为126票,还有168张未确定的选举人票,由此可见,目前希拉里在选举人票上的优势明显。

美国大选

  目前希拉里稳超胜券的州包括:加利福尼亚、俄勒冈、华盛顿、新墨西哥、伊利诺伊、纽约州、佛蒙特、马萨诸塞州、罗德岛、新泽西、马里兰、德拉瓦、康涅狄格州、夏威夷;倾向于支持希拉里的州包括:内华达、明尼苏达、弗吉尼亚、宾夕法尼亚、缅因州、新罕布什尔。

  特朗普稳超胜券的州为:北达科他、南达科他、内布拉斯加、怀俄明、爱达荷、犹他州、堪萨斯、奥克拉荷马、阿肯色、阿拉巴马、路易斯安纳、田纳西、肯塔基、西维吉尼亚、蒙大拿、印第安纳;倾向于特朗普的州包括:南卡罗来纳、密苏里、爱荷华、阿拉斯加。

  两人竞争激烈、难分胜负的州包括:威斯康辛、密歇根、俄亥俄、亚利桑那、科罗拉多、德克萨斯、密苏里、乔治亚、北卡罗来纳、佛罗里达。

  从上述调查结果可以看出,特朗普在中西部支持率较高,这些地方选民普遍是年龄较大的白人,特朗普反对自由贸易等政策对他们的吸引力较大。在两党竞争激烈的俄亥俄和爱荷华州,特朗普也小幅领先;在威斯康辛州、宾夕法尼亚州和密歇根州,两人支持率十分接近,而过去六届选举中在这些州取得胜利的均为民主党。

  令人感到意外的是,在往常是共和党获胜的一些州,特朗普并未能稳操胜券,而他要想获胜还必须拿下这些州,其中包括亚利桑那州、乔治亚州和德克萨斯州等。德州希拉里目前领先特朗普仅仅一个百分点。

  希拉里在科罗拉多、佛罗里达州领先于特朗普均不到4个百分点,两人在北卡罗来纳州的支持率基本持平。这些州将成为决定最后胜负的关键。

  究竟是选希拉里还是特朗普,对于许多人而言是一个两难的选择。CNN的民调显示,希拉里在女性、少数族裔和大学学历选民中依然拥有明显的优势;而特朗普在没上过大学的白人男性选民中支持率最高。

  在选民们眼中,特朗普在处理经济问题和反对恐怖主义方面更为得力,而希拉里在外交政策和移民问题上略胜一筹。

  虽然与希拉里相比,选民们认为特朗普更为诚实,但在考虑最高统帅人选问题上,他们则认为希拉里的性格更适合。

42

相关阅读