主页 > 要闻> 财经要闻

全球财经要闻:马云复仇!买下肯德基和必胜客

文/王明伟 来源:第一白银网 09-07 10:33
摘要 欧央行将于本周四的利率决议上做出其最新的月度政策决定,并准备宣布对量化宽松项目进行为期六个月的扩展,该QE计划将持续到2017年9月。

  第一白银网9月7日  欧央行将于本周四的利率决议上做出其最新的月度政策决定,并准备宣布对量化宽松项目进行为期六个月的扩展,该QE计划将持续到2017年9月。

  欧盟:欧央行持债突破17万亿元

  为提振经济和刺激通胀,欧洲央行的持债规模本月达到了新的高点:1万亿欧元(1.12万亿美元,折合人民币约为7.5万亿元)。

  这一数字大致相当于欧元区政府和机构债券总量的七分之一。而从欧美资产负债表规模的对比看,当前欧洲央行资产负债表的规模正直追美联储。

  中国:肯德基加入“阿里系”

  著名的餐饮品牌肯德基和必胜客将成为“阿里系”成员。百胜餐饮集团日前宣布,与春华资本集团及蚂蚁金融服务集团达成协议,二者共同向百胜中国投资4.6亿美元。

  蚂蚁金融服务集团总裁井贤栋说,“通过这一合作,我们的目标是帮助百胜中国为旗下品牌所拥有的数以千万计的消费者提供移动支付服务。这些服务包括支付宝平台,这将减少消费者在餐厅排队的时间;而会员计划则可以帮助百胜中国更好地管理顾客关系以及进行市场推广。”

  美国:特朗普欲毁北美自由贸易协定

  在美墨西哥人每年侨汇达240亿美元,是墨西哥重要财政收入。如果特朗普当选后没收这笔钱用于筑墙,皮特建议墨政府通过向从墨西哥汇往美国的资金征收特别税,如数截留款项。

  皮特提出“报复特朗普法案”,认为此举可以保护墨西哥人,令特朗普“知难而退”。墨美双边贸易额约5000亿美元,双边汇款总额约250亿美元,大多从美国汇往墨西哥。

  新西兰:房产被爆炒政府加大降温力度

  周二(9月6日),政府物业估价师称,新西兰房价8月继续上涨,奥克兰均价首次突破百万大关。QV房价指数今年以来上涨14.6%,房价相较2007年晚些时候的前高点还要高出47.8%。

  奥克兰房价今年以来上涨15.9%,比前高点高出85.5%。移民、低利率和库存少推动了房价上涨,投资者是主要驱动力。新西兰央行一直警告高房价是金融稳定的隐患。周一其再次重申购房保证金标准提高,以此给房市降温。

  印度:将投入5000亿卢比修铁路

  印度政府已在中印边界附件开始着手修建一条连接列城至拉克达的铁路。该铁路线长达498千米,预计将耗资5000亿卢比(约合501.8亿元人民币)。

  印度政府已经将这条比拉斯布尔—曼迪—默纳利—列城铁路线的最终选址勘察工作,转交给印度铁路技术和经济服务公司。莫迪政府为此项勘察工作共划拨15.7亿卢比,其中4亿卢比已发放。这条长达498千米的铁路线预计将总共耗资5000亿卢比。

23

相关阅读